Busca Tu Receta Favorita aquí:

viernes, 13 de agosto de 2010

Crema de Coliflor


Esta es una de mis recetas de sopas cremas más sencilla, prácticamente se hace sola además que es super rápida, rica y liviana lo que la hace perfecta para una cena.
Con esta receta de coliflor van a descubrir que si es posible cocinarlo sin ese aroma característico que tiene que hace que a la mayoría de la gente no le guste...
Y es que al cocinar el coliflor directamente en la leche verán que no huele en lo más mínimo.
Lo mejor de esta sopa es que es una opción verdaderamente económica que le pueden ofrecer a todos, vegetarianos y carnívoros.
La verdad es que esta sencilla crema los va a impresionar con su increíble sabor y su cremosa textura.
Esta receta de cocina es excelente para una cena ya que se prepara en 25 minutos aproximadamente, adicionalmente  es muy ligera ya que no lleva queso y se prepara con leche descremada.
Aquí les dejo esta sencilla receta.

Receta:

Ingredientes:

1 Coliflor Grande
1 Litro de Leche Descremada
1/4 de Cucharadita de Nuez Moscada
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de trufas (opcional)

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es cortar el coliflor en pedazos pequeños.
Luego llevamos el coliflor a una olla con la leche y lo cocinamos hasta que el coliflor este blando.
En este punto condimentamos la sopa  con sal, pimienta y nuez moscada.


Luego la procesamos y listo!!
Al servirla podemos coronar con un poco de aceite de trufas.
Este plato es ideal para una cena liviana, pero también puede ser la entrada de un plato fuerte como un rico pollo horneado , un estofado de carne, unas ricas pechugas de pollo rellenas, unas irresistibles chuletas de cerdo y porque no? unos suculentos muslos de pato.

Tips:

El aceite de trufas lo pueden sustituir por aceite de oliva común.
Si alguno de ustedes es intolerante a la lactosa simplemente sustituyan la leche descremada por leche deslactosada. 
Si entre sus comensales tienen algún vegano pueden sustituir la leche descremada por leche de soya.
Si no tienen un procesador como el de la foto, se pueden ayudar con una licuadora.

6 comentarios:

  1. Buena receta. No había cocinado nunca la coliflor directamente con la leche pero la proxima vez lo voy a hacer así.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! de verdad te recomiendo esta receta en un 100% espero que la prepares y me cuentes como te fue :D

    ResponderEliminar
  3. QUE TAL, La receta es sencilla y la verdad voy a hacerla,luego les cuento como quedo, supongo que deliciosa. Bay. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Gracias por tu comentario, espero que disfrutes de esta crema tanto como yo :D

      Te invito a seguirme en mi blog para que estemos en contacto compartiendo recetas y experiencias de vida :D

      Eliminar
  4. Hola, mi nombre es Marisol, hice esta receta al pie de la letra, me quedo muy bien y apetitosa pero al probarla no estaba tan Buena como se veia estaba muy amarga, saben porque paso eso? Realmente muy decepcionada de la receta o del coliflor no se a quien echarle la culpa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisol!! la verdad es que no se porque te quedo amarga la sopa :( es primera vez que le pasa eso a alguien con esta receta, se me ocurre que tal vez el coliflor no estaba en estado óptimo, o que tal vez fue la leche que utilizaste, o quizás en el momento de lavar el coliflor si utilizaste vinagre al retirarlo quedaron residuos, tal vez el fuego estaba muy fuerte y la leche se quemó en el fondo de la olla. La verdad es que esta sopa es muy rica tiene un sabor suave y agradable ya que la leche y la nuez moscada atenúan el aroma y sabor fuerte del coliflor. Te sugiero que vuelvas a intentarlo.
      Te dejo algunas recomendaciones:
      A la hora de comprar el coliflor este debe estar muy blanco y compacto, debes evitar comprar los que vienen ya cortados, los congelados y sobre todos a los que se nota que les han quitado una o varias partes.
      Cuando laves el coliflor, te recomiendo sumergirlo por pocos minutos en agua con vinagre y después lavarlo bien con abundante agua para retirar todos los residuos.
      Debes revisar la fecha de vencimiento de la leche y en caso de utilizar algún tipo de leche especial, te recomiendo revisar que sea apta para cocinar.
      Algo que debes tener muy en cuenta es mantener una temperatura de media a baja cuidando que la leche no se pegue en el fondo y principalmente que no se queme.
      Es importante sazonar esta rica sopa con sal y pimienta al gusto, ademas el toque de nuez moscada y aceite de trufas o de oliva aportan un toque de frescura llevando esta sopa a otro nivel, eso si no debemos excedernos con ninguno de los condimentos y si vamos a usar el toque de aceite debemos elegir uno de muy buena calidad.

      Te envío un abrazo y espero que siguiendo estos tips intentes de nuevo hacer esta deliciosa sopa.

      Eliminar