Para preparar esta rica receta de cocina se puede emplear osobuco, muchacho redondo, muchacho cuadrado o cualquier otro corte de carne que tenga resistencia a una cocción lenta y prolongada.
Receta:
Ingredientes:
1/2 Kg. de Carne para Guisar cortada en cubos (Osobuco, Muchacho, etc)
1 Cebolla Morada cortada en tiritas (Cebolla Colorada)
3 Ajíes Dulces cortados en cubitos
1/2 Zanahoria cortada en cubitos
2 Cucharadas de la parte blanca del Puerro picadito (Ajo porro)
2 Cucharadas de tallos de Celery picadito (Apio)
2 Dientes de Ajo picaditos
1 Cucharada de Alcaparras
2 Cucharadas de Uvas Pasas
1/2 Taza de Vino Tinto
300 gr de Garbanzos Cocidos (opcional)
300 gr de Garbanzos Cocidos (opcional)
Orégano al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Agua cantidad necesaria
Aceite de Oliva cantidad necesaria
Preparación:
En un procesador de alimentos o en un mortero procesamos las alcaparras y las uvas pasas con un poquito de aceite de oliva y reservamos.
En una olla calentamos un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla. Luego agregamos el ají dulce, el ajo, la zanahoria y doramos.
Agregamos el puerro, el celery y doramos.
Después agregamos las alcaparras, las uvas pasas previamente procesadas e integramos con el resto de los vegetales.
Una vez que la carne halla tomado color agregamos el vino, mezclamos bien y esperamos un par de minutos a que se evapore el alcohol.
Luego agregamos agua hasta cubrir la carne, tapamos y cocinamos a fuego lento por 3 horas o hasta que la carne este bien blanda. En este punto agregamos los garbanzos, el orégano y mezclamos bien. Por último agregamos sal y pimienta al gusto. El estofado está listo cuando la carne esta bien blanda y la salsa tiene una consistencia espesa.
Tips:
El ají dulce es un producto muy venezolano, si no lo consiguen lo pueden sustituir por pimentón (morrón).
Si les gusta el picante pueden agregar algún tipo de ají o chile que les guste o unas gotas de su picante favorito.
En vez de garbanzos se pueden agregar guisantes verdes.
Tips:
El ají dulce es un producto muy venezolano, si no lo consiguen lo pueden sustituir por pimentón (morrón).
Si les gusta el picante pueden agregar algún tipo de ají o chile que les guste o unas gotas de su picante favorito.
En vez de garbanzos se pueden agregar guisantes verdes.
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