La cubierta laminada es mi gran aliada para realizar la decoración de las tortas (pasteles) de toda mi familia y para toda ocasión especialmente para realizar la decoración de tortas infantiles, pero les confieso que hice varios intentos con diferentes recetas hasta que conseguí que me quedara bien, lo más importante para realizar esta masa es respetar las cantidades y tener mucha paciencia...
De todas formas les aseguro que el resultado les va a encantar y se que decorando sus tortas con esta masa van a impresionar a mucha gente yo hasta decoré las tortas de bodas de mis hermanos.
Esta masa se trabaja cual plastilina (arcilla de modelar) en este blog pueden conseguir consejos e ideas de decoración de tortas (pasteles).
Adicionalmente pueden ver el video del paso a paso de la elaboración de la receta de esta hermosa cobertura para adornar pasteles (tortas)
Adicionalmente pueden ver el video del paso a paso de la elaboración de la receta de esta hermosa cobertura para adornar pasteles (tortas)
Aquí les dejo la receta con las cantidades y la técnica que me resultó mejor.
Receta:
Ingredientes:
1/4 Taza de Agua
1/2 Taza de Glucosa
1 1/2 Kg de Azúcar Pulverizada (azúcar glass)
1 1/2 Cucharada de Glicerina
1 Cucharada de Gelatina sin sabor (en polvo)
1/2 Cucharadita de Esencia de Almendras Transparente
Preparación:
En una olla agregamos el agua y la gelatina sin sabor en forma de lluvia, mezclamos hasta que se disuelva y llevamos a fuego lento sin dejar hervir.
Cuando la gelatina este bien disuelta y tome un color transparente agregamos la glucosa y la glicerina mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y retiramos del fuego.
Luego agregamos la esencia de almendra, colocamos la mezcla en un bowl y vamos agregando poco a poco el azúcar glass mezclando todo el tiempo con una cuchara de madera hasta lograr una consistencia que no sea pegajosa.
En este punto colocamos un poco de azúcar pulverizada en una mesa y agregamos la masa anterior, amasamos bien hasta obtener una consistencia suave. Agregamos un poco más de azúcar pulverizada en caso de ser necesario.
Debemos guardarla en una bolsa plástica bien sellada y en un lugar fresco.
Tips:
La esencia de almendras se puede sustituir por cualquier otro sabor siempre y cuando sea transparente, además pueden variar un poco la cantidad para que quede más suave o mas fuerte de sabor y aroma.
Dependiendo de la humedad del ambiente se puede necesitar un poco más o menos de azúcar pulverizada (azúcar glass).Otra forma de conservar la cubierta laminada es envolverla bien en papel film (envoplast).
Para colorear esta masa se deben emplear colorantes en gel.
excelente explicacion de la receta y el resultado de domino me gusta ...se ve divina
ResponderEliminarGracias!
ResponderEliminarme encanta la receta, gracias por tus darnos consejos,besos.
ResponderEliminarGracias a ti por ese bello comentario :D
ResponderEliminardonde consigo la glicerina y la glucosa?
ResponderEliminarHola, la glicerina y la glucosa las consigues en las tiendas donde venden artículos para repostería :D
ResponderEliminarHOLA. TENGO UNA DUDA. PUEDO EVITAR PONERLE ALGUNA ESENCIA? ¿AFECTA LA CONSISTENCIA? GRACIAS.
ResponderEliminarHola zamtha, la esencia solo le da aroma y sabor a la pasta de azúcar, si no quieres no la uses, esto no cambia en nada la consistencia.
ResponderEliminarHola Paty. Me ha salido la masa de la gelatina, azucar con los demas ingredientes mas liquida de la cuenta. ¿Que hago para expesarla?
ResponderEliminarHola!! quizas el problema es que esta muy caliente la mezcla, si es así dejala enfríar un poco a ver si cambia la consistencia.
ResponderEliminarSi ese no es tu caso, puedes agregar un poco mas de azúcar impalpable, pero eso si poco a poco para que no se valla a endurecer mas de la cuenta.
Saludos!!
que linda graxias x la receta x fin la encontre graxias a tiiii besos
ResponderEliminarGracias a ti por ese lindo comentario :D
ResponderEliminarHola Paty! Cómo haces para teñirla y qué es lo mejor a utilizar para teñirla?? Quiero saber si la puedo dividir ya preparada para teñir mis porciones o tiene que ser al momento de la preparación (en la parte líquida). Muchas gracias por compartir la receta, está genial.
ResponderEliminarXóchitl
Hola!! para teñir la masa simplemente debes utilizar colorante vegetal en gel, esos los venden en cualquier tienda de productos de repostería.
ResponderEliminarPara teñir la masa la puedes dividir en las porciones que quieras después de que este lista y vas agregando el colorante poco a poco mientras vas amasando hasta que obtengas el color que deseas, de todas formas puedes revisar aquí en mi blog la explicación detallada de como hacer esto siguiendo este enlace: http://www.recetas-sencillas.com/2010/08/torta-infantil.html
Saludos, espero que prepares esta receta y me cuentes como te fue :D
Buen dia, por favor me informa para una torta de dos libras cuanta cubierta debo hacer. gracias por su respuesta
ResponderEliminarHola la cantidad de cubierta depende de la decoración que quieras hacer, pues si solo vas a cubrirla, con la mitad de los ingredientes que les doy en esta receta sería suficiente para una torta de 2 libras, sin embargo todo depende de la decoración que quieras realizar.
ResponderEliminarLo que te puedo decir también es que esta cubierta la puedes almacenar, así que si te sobra un poco simplemente la guardas bien envuelta en papel plástico y listo!!!
Espero que decores tu torta con esta linda cubierta y me cuentes como te fue :D
Hola Paty, cuanto tiempo dura refrigerada esta pasta ?
ResponderEliminarHola Jose, la pasta de azúcar no se refrigera ya que se tornaría muy dura y por ende muy difícil de trabajar.
ResponderEliminarPor otra parte, si la envuelves bien en papel film y la guardas en una despensa que este fresca, se puede mantener en perfectas condiciones hasta 4 meses.
Saludos!!
hola yo quiero hacer manzanas cubiertas con esa pasta y rellenarlas de lechera se puede?
ResponderEliminaratte:selene
Hola Selene, esta pasta no se puede hornear, y su enemigo numero uno es el exceso de humedad, es por ello que no te la recomiendo para las manzanas horneadas.
ResponderEliminarDe todas formas, las manzanas son muy lindas por sí solas solo tienes que escoger las correctas, si vas a hornearlas te recomiendo las manzanas verdes y adicionalmente debes retirarles la piel ya que esta tiende a perder su coloración con el calor, para que queden lindas puedes preparar un almíbar de canela y bañarlas mientras se hornean, de esta forma toman un color rojo intenso muy bello.
Para preparar un almíbar de canela necesitas cantidades iguales de azúcar y de agua y una o dos ramitas de canela.
Saludos, y espero haberte ayudado :D
hola paty me encata saber que alguien tan amable aclare una seri de dudas que de alguna otra manera tambien pueden ser aclaradas por uno, pero tengo una inquietud yo preparo tal cual la cubierta y me queda suave pero nose si estoy cometiendo un error yo la coloco en papel plastico y la guardo en la nevera (es lo correcto o nop?) y otra cosa cuando la voy a volver a usar para realizar otra decoracion ella esta dura la meto al micro por unos segundos y nose se me ablanda y entonces la remaso con un poco de azucar pulverizada y no me ha<garra la consistensia porq cuando empiezo a estirarla se me cuartea la recogo la remazo y se me pone dificil de trabajar y no se ve suave que error estoy cometiendo
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, la verdad es que me gusta colaborar con la gente a la que le gusta incursionar en la cocina como a mi, se que muchas veces tenemos dudas y no hay quien responda a ellas, es por eso que decidí crear este blog y brindar mi humilde mano amiga a todo aquel que la necesite.
Con respecto a tu pregunta, no es bueno colocar esta masa en la nevera, porque queda demasiado dura, y es dificil recuperar su elasticidad, lo que debes hacer es envolverla bien en papel plástico y mantenerla en una despensa fresca.
De todas formas, no debes desechar la que colocaste en la nevera, para recuperarla puedes dejarla fuera de la nevera un rato para que poco a poco le valla pasando el frio, luego la amasas y si notas que esta quebradiza, vas agregando un poquito de agua y continuas amasando hasta obtener una consistencia con la que puedas trabajar.
Saludos y una vez muchas gracias por tu comentario, estoy para servirte :D
Hola Paty. Buscando recetas me encontré con esta y me parece interesante la actitud con la que expresas las respuestas a todos, queria entonces preguntarte: yo consegui una receta de esta pasta a la que se le agrega una clara de huevo y no lleva gliseria, la hice y quedó chévere sin embargo no se como se conserva, lleva dos dias fuera de la nevera. Qué me recomiendas? Saludos y gracias!
ResponderEliminarHola Rita!!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he realizado la pasta de azúcar con clara de huevo, por ende no se como conservarla, sin embargo la lógica me dice que en ese caso deberías refrigerarla por el asunto de la clara de huevo...
En el caso de mi receta, te puedo decir que como esta compuesta básicamente de azúcar en distintas presentaciones, se debe dejar afuera de la nevera en un lugar fresco bien envuelta.
Saludos y espero haberte ayudado en algo :D
Hola que pasa si se le agrega mas o menos cantidad de gelatina a la receta, cual es la funcion se que la glusosa da elasticidad y glicerina conservante pero la gelatina que da...gracias de antemano
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarla gelatina proporciona elasticidad y suavidad a la pasta de azúcar, yo te recomiendo no alterar las cantidades de los ingredientes, ya que si algo he aprendido es que en repostería lo más importante para alcanzar el éxito es respetar las cantidades.
Saludos :D
Hola me encanto esta receta, se ve q es muy facil de hacer. Y mas q todo me encanta q le pones atencion a todos tus comentarios, y q tratas de ayudarles a todos.
ResponderEliminarMi pregunta es:
Donde yo vivo es muy caluroso, entonces quisiera saber si debo ponerle mas azucar o menos a la receta,para obtener la consistencia suave?
De antemano muchas gracias por tu amable atencion, Que Dios te Bendiga.
Hola!! Muchas gracias por tu comentario :D
ResponderEliminarMe encanta ayudarles a todos!!
Te cuento que donde yo vivo hace bastante calor, y esas son las cantidades que yo uso, pues lo que tienes que hacer es ir agregando el azúcar poco a poco y detenerte cuando consigas la textura suave y agradable que caracteriza esta cubierta para tortas, dependiendo de la humedad presente en tu cocina puedes necesitar un poco más de azúcar, entonces lo que tienes que hacer es estar preparada con un poco de azúcar impalpable extra.
Luego me cuentas como te fue :D
Gracias Paty, preferí hacer tu receta y fue un exito, sin embargo, vi por televisión a alguien usarla y note que al estirarla con el rodillo, la masa no ponia resistencia, estaba super maleable, la cosa es que la mia no, la mia parecia una masa de pizza, yo la estiraba y se devolvia, tuve que ponerle bastante brazo para lograr estirarla, que pasaría?
ResponderEliminarHola Rita!! gracias por tu comentario :D
ResponderEliminarLa verdad es que nunca me ha pasado eso... será que estaba muy fría??
Se supone que si respetas las cantidades y trabajas la masa a temperatura ambiente no debería suceder eso...
Saludos
Hola desde Colombia, me encanto tu receta y como la explicas de bien, yo estoy incursionando en esto de la reposteria pero en decoración de cupcakes y este decorado me parece hermoso y muy glamoroso, da mucha elegancia, gracias infinitas por compartir con nosotros, ensayare con una torta pequeñita y haber como me sale. Un saludo muy grande y un abrazo desde Medellin Colombia
ResponderEliminarHola Cristina!!
ResponderEliminarMe fascina Colombia!!! gracias a dios he tenido la oportunidad de visitar varias ciudades de tu hermoso país :D de hecho la foto de mi perfil es en el cerro de Monserrate en Bogotá :D
Esta cubierta te sirve para decorar cupcakes también te la recomiendo en un 100% para tu negocio.
Muchas gracias por tu comentario, un abrazo fuerte para ti también.
Hola Paty, te felicito por la ayuda que prestas, yo utilizo esa misma receta hace más de 20 años es muy buena y fácil de trabajar. saludos desde Maracay.
ResponderEliminarHola Alejandra!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario :D
Yo aprendí esta receta hace como 6 años atrás y la verdad es que me encanta, me encantaría seguirla usando por tanto tiempo como tu, la verdad es que me quito el sombrero ante ti.
Saludos y gracias de nuevo :D
hola gracias por tu explicacion me gusta la reposteria y lo veia dificil pero ya veo que no, gracias y muchas benciones
ResponderEliminarHola Paty, yo llevo mucho tiempo intentando hacer esta pasta y nunca encontre un sitio donde me lo explicaran con tanta delicadeza. Lo voy a intentar y ya te contare. Lo que no se es donde se compra la glicerina y la glucosa, en algun sitio lei que se compra en farmacias ¿es eso cierto? Te envio mil gracias desde Cadiz (ESPAÑA).
ResponderEliminarHola Paty, gracias por compartir tus conocimientos,tu explicación excelente...de echo apenas lo logre te escribo..
ResponderEliminarGRACIAS por esta excelente receta porfin la encontré muchas gracias
ResponderEliminarHola Paty, muchas gracias por compartir tus recetas y por ayudarnos con los tips personales muy valiosos que has aprendido, me gustó mucho tu blog. Tengo una pregunta, aproximadamente cuanto tiempo se emplea en la elaboración de la masa para cubrir pasteles? Muchas gracias, que Dios te bendiga :-D
ResponderEliminarqué linda eres :) yo soy aficionada, cero profesional y lo que hago lo hago por amor al arte, sin embargo tus recetas resultan facilísimas por la manera en que las explicas...
ResponderEliminarMe encanta la gente que comparte sus recetas, no le veo el caso de guardárselas hahaha
Saludos desde Saltillo :)
Karla :)
Hola a todas!! de verdad que muchisimas gracias por sus comentarios :D
ResponderEliminarDisculpen la tardanza de mis respuestas pero es que estaba algo ocupada pues ya nació mi bebita, pronto les contaré esa historia :D
No saben lo feliz que me hace saber que están ahí :D que les gustan mis recetas y que dediquen un poco de su tiempo para prepararlas.
De verdad les envío un abrazo a todas y mi más sincero agradecimiento :D
Hola Juana!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, te cuento que la glucosa y la glicerina se compran en las tiendas especializadas donde vendan artículos para repostería, en Venezuela y en Estados Unidos he visto tanto la glucosa como la glicerina en algunos supermercados también...
La verdad es que nunca se me había ocurrido buscar estas cosas en una farmacia.
Te recomiendo que busques una tienda donde vendan artículos para repostería ya que ellos suelen tener muchas cosas para experimentar en este mundo y de paso te pueden asesorar al momento de realizar tus compras.
Saludos y de nuevo gracias por tu comentario :D
Hola!!
ResponderEliminarLa verdad es que la pasta de azúcar se hace muy rápido, todo depende de la cantidad que quieras hacer...
Te cuento que para la cantidad de ingredientes publicados en esta receta, me toma unos 15 a 20 minutos aproximadamente.
Muchas Gracias por tu comentario!! :D
Hola Karla!!
ResponderEliminarLa verdad es que me encanta saber que hay más personas como yo, aficionadas al arte de la cocina y es por la gente como nosotras que decidí escribir este blog, ya que por lo general a la gente no le gusta compartir sus recetas, se guardan sus toques secretos o simplemente las presentan de una forma super complicada lo que muchas veces nos lleva a darnos por vencidas...
La verdad es que a mi me fascina poder compartir mis recetas con todo el mundo y me alegra mucho saber que estas son apreciadas.
Muchisimas gracias por tu cometario :D
Muchas felicidades por el
ResponderEliminarnacimiento de tu bebita, estoy encantada de haber encontrado la receta del fondant, ya que quiero hacerle a mi bebita su primer pastel de cumple, faltan un par de meses, pero afortunadamente siento que tengo tiempo para practicarla, nuevamente mil gracias por compartir tus tips :-D
Paty muchas felicitaciones por el nacimiento de tu bebita, que Dios te la llene de mucha salud y bendiciones. Un abrazo desde Medellin Colombia.
ResponderEliminarTambien nuevamente agradecer tu tiempo para colocar las recetas y repondernos a todos.
Hola!! Muchas Gracias por tu comentario :D estoy segura de que el primer pastel de cumpleaños de tu bebita va a quedar bellisimo, recuerda tomar muchas fotos para que ella pueda disfrutar de ese momento lleno de amor cuando este más grandecita!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Y gracias de nuevo por tu comentario!!
Hola Cristina!! Gracias!! la verdad es que estoy muy contenta con mi bebita!! para mi es lo más bello que me ha podido suceder :D y bueno a pesar de que ahora tengo un poco menos de tiempo no me olvido de ustedes mis lectores y es por eso que seguiré comparitendo mis recetas y experiencias en la cocina con todos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario! te envío un abrazo fuerte :D
Hola Paty, muchas felicidades por el nacimiento de tu bebita hermosa, que Dios te la bendiga, mi duda es que hice la pasta de azucar, siguiendo tu receta, pero cuando la estire, se me rompia incluso al tratar de voltearla, me quedaba con los pedazos en la mano y cuando la doblaba se rompia, bueno fue una odisea ponerla en la torta, porque me sucedio esto?.te escribo de Guadalajara,Mexico. el clima por lo regular esta a 34 grados. gracias de antemano y nuevamente felicidades.
ResponderEliminarHola!! Muchas gracias por tu comentario :D
ResponderEliminarIntenta colocar un poco menos de azúcar pulverizada, quizás te esta quedando un poco seca.
Saludos a Mexico, este año fui para allá en un crucero y mi día favorito sin duda fue en Cozumel es bellisimo y de paso aproveche para comprar vainilla ya que la de ustedes es una de las mejores del mundo.
Espero poder regresar algún dia a Mexico me encantaría ir a Cancun :D
Gracias de nuevo por tu comentario :D
y si esta la masa seca, no se le puede agregar nada para ablandarla o recuperar los ingredientes invertidos?
EliminarHola Veronica! una vez que hiciste la pasta de azúcar si agregaste azúcar extra y te quedo un poco dura o seca, la puedes colocar unos pocos segundos al microondas.
EliminarSaludos y espero que sigamos en contacto :)
ola me gustaria saber si cuando cubro la torta ya decoradA NO LA PUEDO METER A LA NEVERA? Y COMO ,LA CONSERVO SI HASTA LA TARDE-NOCHE ES MI EVENTO?? ME URGE
ResponderEliminarGRACIAS POR TUS RECETAS SON MAGNIFIAS
SALUDOS
Hola Paty, una pregunta, es necesario dejar en reposo la masa una vez terminada, antes de usar? O se puede cubrir el pastel recién terminada?
ResponderEliminarGracias.
Hola!! la cubierta se mantiene bien a temperatura ambiente, pues no necesitas meter la torta en la nevera...
ResponderEliminarTe cuento que yo por lo general decoro mis tortas un día antes del evento y la dejo en una mesa donde tenga un ambiente fresco :D
Gracias por tu comentario y espero servirte de ayuda
Hola!!
ResponderEliminarUna vez que preparas la cubierta laminada la puedes utilizar de inmediato, no requiere de reposo alguno :D
Gracias por tu comentario!
no he podido encontrar la glicerina!!!se puede hacer sin glicerina esta receta? porque es necesario colocar la glicerina? besos cuidate!!! :D
ResponderEliminarHOla Paty, estoy FELIZ :-D hice tu receta del bizcocho de vainilla con la cubierta laminada, y me quedó increíble, mil gracias, ya mi suegra me pidió que le hiciera su pastel de cumple :-D mil mil gracias.
ResponderEliminarMe podrías dar unos tips extra por favor... Cuando saqué del molde el bizcocho, ya frío, estaba tan suavecito que, al cubrirlo con la pasta de azúcar quedaron algunos relieves, ¿crees que con glasé real antes de cubrirlo quede "parejo"? y en caso de ser así no hay problema si lo hago un día antes y lo dejo a temperatura ambiente? o que me puedes sugerir?
Saludos desde Guadalajara, México
Ady :-D
Hola!!!! Dios te bendiga, me da gusto haber encontrado tu blog a travez de youtube.. Voy a hacer por primera ves un cake forrado de fondant.. Lamentablemente ya compre la fondant hecha :-( D haberlo sabido no la compro y gasto menos!!! Bueno, mi pregunta es, como guardo el cake despues de hacerlo, lo refrigero? o lo dejo a fuera???? Gracias x tu ayuda!!!
ResponderEliminarHola!! Gracias por tu comentario, la verdad es que es necesario utilizar la glicerina porque esta ayuda a dar elasticidad a la pasta de azúcar.
ResponderEliminarEste es un ingrediente que normalmente se consigue en las tiendas especializadas en repostería.
Espero que puedas conseguirlo...
Besitos para ti también :D
Hola Ady!! no sabes como me alegra tu comentario :D
ResponderEliminarPara cubrir las imperfecciones del pastel antes de forrarlo con el fondant, lo puedes emparejar con glasé real o con crema de mantequilla. Particularmente prefiero el glasé real porque me gusta mucho más la textura y el sabor, esto te sirve también como pegamento para que no se mueva la cubierta.
El glasé real también lo puedes utilizar para hacer detalles en tu pastel una vez forrado, como flores por ejemplo.
Te envío un abrazo desde aquí y espero que luego me cuentes como te fue con el pastel de tu suegra :D
Hola Joabra83!! Gracias por tu comentario :D
ResponderEliminarUna vez decorado el pastel con la pasta de azúcar debemos dejarlo a temperatura ambiente ya que si lo guardamos en la nevera (heladera)cambia la consistencia de la cobertura y puede que se dañen tus diseños.
Saludos y espero que me cuentes que tal te quedó tu cake :D
Otra cosa, las tortas se pueden decorar un día antes sin problema, eso sí se dejan a temperatura ambiente, pues no se deben refrigerar
ResponderEliminarSaludos a todas y todos :D
Hola amiguita buen dia me encanta tu bloc primera vez que entro y tienes cosas muy buenas y lo mejor es que explicas paso a paso y lo muestras facilito queria consultarte bueno no soy experta haciendo ni decorando tortas ty quiero hacer una para el cumple de mi mama quiero hacerla rellena de chocolate y con esta cubierta queria preguntarte a ver si puedes asesorarme con respecto a cuanto material deboi usar para tres tortas una de 2kl otra de 1 1/2 y otra de 1 kilo
ResponderEliminarHola!! gracias por tu comentario :D te cuento que los ingredientes que presento en esta receta son para una torta grande como de 4 kg pesados aproximadamente con adornos sencillos, así que depende de que tantos adornos quieras hacer :D
ResponderEliminarPara las cantidades que me dices pienso que con el doble de los ingredientes que presento en esta receta te sirve para decorar tus tortas con adornos sencillos.
Saludos y espero que me cuentes como te fue :D
Hola Patty felicitaciones pr tu blog.. queria hacerte una pregunta... esta masa sirve para hacer figuras como muñequitas ???? ya que le quiero hacer a mi hija su cumple de princesas y quiero hacer todo el pastel con decoracion y el vestido y todo.. se puede hacer con esta receta o necesito alguna otra.. me podrias ayudar??? muchas gracias...
ResponderEliminarDanny
Hola Danny! gracias por tu comentario :D
ResponderEliminarTe cuento que con la pasta de azúcar (cubierta laminada, fondant) puedes hacer figuras, mi cuñada hace unas esculturas para las tortas con esta receta espectaculares, y lo mejor es que se trabaja como si fuera plastilina (arcilla de modelar).
Espero que lo intentes para el cumpleaños de tu hija ya que todo con cariño sale bien :D
Saludos y luego me cuentas como te fue :D
Me encanto tu receta, soy de chillan y quiero hacer una tortita linda para mi baby shower, la glicerina y la glucosa la encontre en la farmacia y los colorantes en el supermercado. pero tenia una duda por que la glucosa la encontre en polvo, como lo puedo hacer liquida o me servira asi en polvo?
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he visto la glucosa en polvo así que no te puedo decir a ciencia cierta si funciona o no...
De todas formas te invito a hidratar un poquito de tu glucosa con agua hasta obtener una consistencia bastante espesa ya que así es como la venden normalmente y experimenta hacer un poquito de la pasta de azúcar así a ver y luego me cuentas que tal...
Esta vez pido disculpas por no tener una respuesta firme pero de verdad que a mi me gusta experimentar y nunca he visto la glucosa en esa presentación...
Saludos :)
Te cuento :) ocupe la glucusa en polvo con la misma medida, y me resulto lo mas bien, pero no se si tendra algo que ver que mientras hago los adornos se me endurece muy rapido la masa.(no queda como pidra :D pero queda mas durita)
ResponderEliminarhola,donde puedo conseguir la glucosa :S.
ResponderEliminargracias.
Hola!! gracias por tu comentario :D me encanta saber que funcionó lo de la glucosa en polvo, normalmente la pasta de azúcar se endurece si la dejamos al aire libre de un día para otro, quizás estuviste trabajándola por mucho tiempo mientras realizabas tu muñequitos.
ResponderEliminarSaludos :D
Hola!! gracias a ti por tu comentario :D
ResponderEliminarLa glucosa se puede conseguir en las tiendas especializadas de repostería, aunque algunos lectores han publicado aquí que la han conseguido en farmacias.
Saludos y espero que la consigas para que prepares esta sencilla pero espectacular receta :D
hola Paty,saludos desde paraguay,me gusta mucho tu receta de fondant,te cuento q soy especialista en tortas pero no las forradas,y ahora voy a probar forrar una,me gustaria mucho acerle la torta forrada a mi hija para sus 15 q los cumple en setiembre,mi consulta es,de q puedo rellenar la torta ya q pienso dejarla afuera por un dia porque no voy a tener tiempo de decorarla en el dia,muy lindo tu blog,me encanta,gracias por atendernos a todos los q comentamos...Lorena
ResponderEliminarHola Lorena!! un abrazo fuerte para Paraguay :D
ResponderEliminarTe cuento que puedes rellenar la torta de dulce de leche que es lo que se mantiene bien por más tiempo y sobre todo a temperatura ambiente.
Ya que piensas rellenar tu torta, te recomiendo que antes de cubrirla con el fondant, la cubras con una capa delgada de glasé real o de crema de mantequilla para que no se noten las imperfecciones del corte de tu torta en tu decoración.
Saludos y Muchas gracias a ti por tu comentario!! vas a ver que tu hija se quedará encantada con su torta y de paso impresionará a todas sus amigas :D
Hola Paty, muchas gracias por tus recetas y comentarios tan oportunos, me gusta mucho tu blog, soy tu fan mexicana :-D
ResponderEliminarTengo 2 preguntas, hice tu delicioso pastel de vainilla, pero noté que en unas partes lucía como "apelmazado", y me quisiera saber si tú podrías decirme cual pudo ser la razón, aquí en México no he encontrado harina leudante, por lo que agregué polvo de hornear, para 1/2 kg, le puse 3 cditas.
Y otra pregunta, cómo podría hacer la pasta de azúcar sabor chocolate?
Espero tu respuesta y tu siguiente receta :-D GRAcias.
Una pregunta, cuánto tiempo puede guardarse esta masa? y dónde es preferible guardarla si no se usará de inmediato luego de su elaboración?
ResponderEliminarHola mi fan mexicana :D jejeje, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarEste año estuve en Mexico específicamente en Cozumel y Costa Maya la verdad es que tu país forma parte de los sitios del mundo que considero como una parte del paraíso en la tierra (compre vainilla por supuesto).
Te cuento que para que el pastel de vainilla no quede apelmazado, hay que estar pendientes de que la consistencia sea bien espesa, a veces conseguimos huevos muy grandes si este es el caso hay que agregar un poco menos de leche para evitar que la masa se nos vuelva muy liquida, es por eso que la leche y la harina se deben alternar e ir agregando poco a poco.
La cantidad de polvo de hornear también es muy importante ya que como es una masa pesada requiere de suficiente levadura para poder crecer y esponjarse.
Yo creo que le puedes agregar una cucharadita extra de polvo de hornear.
Otro factor importante es la fecha de vencimiento de la harina y del polvo de hornear, ya que la única vez que me salio mal esta torta fue porque use una harina que tenia varios días de vencida y la verdad es que no me fije si no hasta que vi que la torta no creció... desde entonces siempre reviso la fecha antes de usar cualquier producto.
Sinceramente te recomiendo que intentes hacer esta torta de nuevo con la vainilla tan espectacular de ustedes te digo por experiencia que es mas que deliciosa queda sublime!!!
Para que el fondant tenga sabor a chocolate debes cambiar la esencia de almendras por esencia de chocolate eso es todo.
Saludos y un abrazo fuerte :D
Hola! gracias por tu comentario :D
ResponderEliminarTe cuento que esta deliciosa pasta de azúcar se mantiene bien por mucho tiempo, lo que normalmente recomiendan las reposteras de verdad (recuerda que soy aficionada) es guardarlas por un mes máximo, sin embargo yo las he guardado por muchísimo mas de un mes y se han mantenido super bien!
Eso si, debes envolverlas bien en papel plástico, luego la colocas bien sellada en una bolsa de plástico y la mantienes a temperatura ambiente, pues es importante no meterla en la nevera (heladera, refrigerador) porque ahí se daña.
Ah muy bien... entendido. La acabo de hacer y me quedó bien chévere. Gracias por compartir tus conocimientos...
ResponderEliminarHola Paty, pues el gran día se acerca, por primera vez haré un pastel para 50 personas y debo decirte que estoy SUPER NERVIOSA!!! Emocionada también claro, pues me parece algo muy especial hacer el pastel del primer cumple de mi baby :-D lo cual es más importante...
ResponderEliminarHice el pastel de vainilla, y me aconsejaste que usara el glasé real para sellar las imperfecciones, pero tengo una duda, pues me quedó un poquito duro el glasé (¿o así debe ser??? no lo sé), yo buscaba una consistencia como de betún pues posteriormente lo voy a decorar con fondant (llevo 2 pruebas del pastel, pero se me hace gracioso que la mayoría de las cosas me quedan mejor la primera vez que las hago... suerte de principiante??? jajaja, ojalá que no!!!)... Ya te contaré como me fué pues es en 6 días :-0
Y otra cosa, qué tan gruesa recomiendas la capa de glasé? y si la debo dejar en reposo antes de ponerle encima el fondant???
En fin, quería compartir contigo como me siento, mi esposo me dice, "No te preocupes, si no sale, vamos al super y compramos uno ese día", creo que eso me tranquiliza...
Mmmmm... bueno, gracias y espero ansiosa tu respuesta del glasé :-D
Saludos... Ady :-D
Aaah!!! otra cosa Paty, el sabor del glasé con el fondant... personalmente no me gusta lo muy dulce, ¿cómo lo perciben las personas para las que lo has hecho? al comer el pastel, yo retiro la cubierta, y no me la como, pero tengo temor por los invitados, si queda muy grueso e intenso sabor dulce de la cubierta, que opaque el rico sabor a vainilla :-(
ResponderEliminarGracias.
Ady :-D
Hola! me alegra mucho que te quedara chevere esta receta :D Gracias a ti por seguir mi blog :D
ResponderEliminarHola Ady! que emoción tan grande el pastel para el primer cumple de tu baby :D se como te sientes ya que no es cualquier día es la fecha más especial de todas :D
ResponderEliminarTe cuento que si preparaste el pastel de vainilla y te quedo bien pues ya te puedes considerar una experta así que por ahí no tendrás ningún problema, simplemente debes vigilar que la consistencia de tu mezcla se mantenga espesa :D
Respecto al glasé real, este queda más espeso mientras más nevazucar (azúcar pulverizada, azúcar glass) le pongas, si ves que esta muy espeso lo puedes suavizar agregando unas gotas de agua o de jugo de limón.
Y solo utilizo el glasé real debajo de la cubierta cuando la torta (pastel) tiene imperfecciones, de resto cubro la torta directamente con el fondant.
Si no te gusta mucho el glasé real, puedes utilizar crema de mantequilla para cubrir las imperfecciones de la torta antes de cubrirla con el fondant.
Algo que te puedo decir por experiencia propia es que la mayoría de la gente adulta no se come la cubierta laminada porque de verdad es super dulce, pero eso sí a los niños les encanta así que normalmente uno queda bien con todo el mundo.
Te recomiendo que no te preocupes tanto, vas a ver que todo te va a salir muy bien disfruta ese momento tan maravilloso junto a los tuyos y luego me cuentas como te fue.
Muchísimas gracias por seguir mi blog y compartir tus experiencias conmigo :D
Hola Paty, espero que te encuentres super!!! Pues lo prometido es deuda, y te cuento que al hacer el pastel, pues si hubo un poquito de detalles que hacen que casi me desmaye, jajaja, lo bueno fue que lo hice desde dos días antes y me di cuenta que estaba medio malito, jajaja, pero al dia siguiente, lo probé y cambió el sabor, me gustó y aunque ya había preparado otro bizcocho, pues no fué necesario cambiarlo... Me fué muy bien, quedó muy bonito, hice el pastel de dos pisos con el fondant blanco (con brillo en tono perlado) y le puse una cascada de flores en tono rosa, se asombraron cuando supieron que yo lo había hecho y me sentí muy felíz, pues aunque me estresé, todo salió bien gracias a Dios y mi beba ya tiene su recuerdo del pastel que con tanto amor le hizo su mami, eso es lo más importante :-D
ResponderEliminarte agradezco mucho por tus recetas, y también le platicaré que fué gracias a tí :-D
Saludos, Ady :-D
Gracias por compartir tu receta de como hacer estas maravillosas tortas .
ResponderEliminarAdy! que emoción!! no sabes cuanto me alegra que todo te saliera bien, me pongo en tu lugar y pienso en cuando me toque a mi celebrar el primer cumple de mi muñequita :D
ResponderEliminarTe felicito por ser tan bella y dedicarle tu tiempo y esfuerzo a ese pastel tan especial :D
Hola! muchas gracias a ti por visitar mi blog :D
ResponderEliminarholaa, me gusta tus tortas, stan muy finas, pro quisiera saber cual es la diferencia entre la cubierta laminada y la cubierta gamuzA? es mas brillante la laminada? graaciasss :D
ResponderEliminarHola May! la verdad es que la cubierta gamuzada nunca la he preparado, pero tengo entendido que es muy parecida a la cubierta laminada con la gran diferencia de que la cubierta gamuzada adicionalmente lleva manteca.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por tu comentario :D
Hola Paty, he estado leyendo tu blog y me parece muy interesante.
ResponderEliminarTengo una duda con la cubierta conozco la receta, ya que asi la hacia en mi ciudad (Caracas), me acabo de mudar al Playa del Carmen, Mexico, y decore una torta pero la cubierta se me quiebra, en este caso solo agregue 1/4 de cucharadita de glicerina, ya que entiendo si le agrego la cantidad que indicas la cubierta llora, debido a que el clima aqui es humedo y caliente.
Mucho te agradezco me aconsejes, no se si se debe agregar mas azucar en este tipo de clima.Adicionalmente se que la calidad de los ingredientes influye, pero aun no conozco de marcas.
Por otro lado sabes de el tiempo de horneado a nivel del mar?
Saludos.Marian
Hola Marian! Muchas gracias por tu comentario, me alegra mucho que te agrade mi blog, te cuento que la temperatura en Playa del Carmen no es tan distinta de la de Maracaibo Venezuela que es donde yo vivo, así que pienso que tu cubierta no debería llorar para esta cantidad de ingredientes, si se quiebra es porque debe estar quedando muy seca, te recomiendo que hagas el intento con esta cantidad de ingredientes. Te cuento que esta cubierta la he preparado muchas veces en la cocina de mi mamá quien también vive en Maracaibo y es de esas personas que solo tienen aire acondicionado en las habitaciones y hasta ahora nunca he visto que la cubierta llore.
ResponderEliminarTodas mis recetas están basadas en la ciudad donde vivo que está a nivel del mar.
Saludos y espero que sigamos en contacto :D
Hola amiga! Te cuento que me ha ido muy bien con tu receta. Pero ahora tengo una duda, y creo que me podrías ayudar. ¿Cómo consigo que esta cubierta sea negra (bien negra)? Sé que con colorante. Pero he notado que los colorantes que uso no me dan colores tan fuertes. También he leído que mucho colorante altera el sabor de la cubierta. ¿Cómo haces tu? Gracias.
ResponderEliminarHola Juan! Muchas gracias por tu comentario, me alegra mucho que te halla ido tan bien con mi receta de la pasta de azúcar, te cuento que yo uso bastante colorante en gel para obtener los colores más intensos, hay una marca de colorantes muy famosa: wilton, a pesar de que son un poco más caro se que obtendrás un buen resultado con estos.
ResponderEliminarSi te soy honesta yo utilizo un colorante en gel que venden en la tienda de repostería donde usualmente realizo mis compras, y bueno pesar de que uso bastante cantidad nunca he sentido que cambie el sabor de mi fondant.
Lo más importante para colorear la cubierta laminada es utilizar siempre colorantes en gel.
Un abrazo y espero que sigamos en contacto a través de mi blog :D
Hola Paty , me encantan todas tus recetas y la Bella Persona que eres mucha prosperidad y Felicidad, estoy enlistada como tu Fan!
ResponderEliminarTengo dos preguntas:1- esta mezcla es suficiente para decorar una torta de 1 kilo.
2- Cuanto tiempo puedo guardar esta mezcla para usarla con una torta nueva.
Te agradezco tu respuesta y muchos Besos.
Tambien soy de Venezuela, Vivo en Maracay EDO. Aragua, para más tarde te busco en Facebook.
muchos besos para ti y para tu bebita!
Hola! Muchas gracias por ese comentario tan bonito :D
ResponderEliminar1. Te cuento que las cantidades presentes en esta receta son exactamente para una torta de 1 kilo
2. Lo que se recomienda es guardar la pasta de azúcar por un mes máximo, pero yo en varias ocasiones la he guardado por mucho más tiempo y se mantiene bien.
Saludos y besitos para ti también :D
encontré este blog por casualidad, buscando una receta de bizcocho, será primera vez q preparo una torta y creo q me quedará increíble. Me acabo de convertir en adicta a este blog. Me encantó!!
ResponderEliminarHola! muchas gracias por tu comentario :D estoy segura de que tu bizcocho quedará magnifico!! te invito a seguirme en mi blog para que estemos en contacto y podamos compartir recetas y experiencias por esta vía.
ResponderEliminarTe envío un abrazo :D
hola paty me encanta que colabores con todos los que nos gusta esto, sabes que hago yo para que la masa se suavice ,la meto unos 15 seg o mas al microondas depende de lo frio q este y queda estupenda para trabajarla
ResponderEliminarHola Liliana! Gracias por ese comentario tan bonito :D y por ese tip tan interesante lo tomare en cuenta :D
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola Liliana, te agradezco mucho tu comentario pero tuve que eliminarlo ya que es inseguro dejar una dirección de correo electrónico en un sitio web público, sin embargo copie tu pregunta y aquí está:
ResponderEliminarlliana hernandez: hola paty gracias,sabes te tengo una preguntica ,con cuanto tiempo de anticipasion puedo forrar una torta si de un dia para otro o 2 dias antes y la refrigero o la dejo afuera con aire ful frio ? o la forro en papel envoplas ? no se que hacer si me puedes ayudar te lo agradecería muchísimo
Te cuento que puedes decorar tu torta 2 días antes con esta cubierta laminada sin ningún problema, lo que debes hacer para mantener tu decoración intacta es dejarla en un lugar fresco y libre de humedad, no es necesario cubrirla con envoplast.
Nunca debes refrigerar una torta decorada con esta cubierta ya que el frío y la humedad presentes dentro de la nevera dañarían completamente tu decoración.
Saludos y gracias de nuevo por seguirme! espero que mantengamos el contacto a través de mi blog y de esta manera compartir recetas y experiencias.
Hola buenas tardes
ResponderEliminarEstoy organizando el cumpleaños de mi hijo y quiero decorar la torta con esta receta tan fácil, el problema es que vivo en una ciudad de Colombia donde llueve mucho y la humedad es muy alta entonces me gustaría saber qué debo hacer para que la cubierta no se ponga húmeda, porque ya tuve esa experiencia con unos cupcakes que hice hace unos meses.
Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!
He leído que puedes usar un poco menos de agua al preparar la cubierta, para que no quede tan húmeda.
EliminarLa otra solución es evitar que el sitio donde este tu postre este muy húmedo, para eso coloca un ventilador para que el aire este en movimiento.
Muchísimas gracias por tu ayuda!!!!! te contaré como me va
EliminarHola Diana! Muchisimas gracias a ti por seguir mi blog, espero que sigamos en contacto por esta vía :D
Eliminarhola paty te cuento que la hice un dia antes y la deje afuera con el aire fresco y quedo perfecta me gustaria enviarte una foto para que la veas pero no se como !gracias por tu comentario
ResponderEliminarpuedes enviarle la foto desde su perfil, ahí encontraras un botón para enviar un correo! :)
EliminarHola Liliana! me muero de ganas por ver como quedo tu torta :D Si entras en mi perfil que se encuentra en la parte superior del blog vas a ver una opción que dice enviar e-mail, por ahí me puedes enviar las fotos de tu torta que estoy segura quedo hermosa!
EliminarHOLA! PATY, QUE BELLA ERES AL RESPONDER TODOS LOS COMENTARIO Y POR ESO ME ANIMO A CONTARTE MI EXPERIENCIA: LE TENIA MIEDO A ESTA MASA DE AZUCAR, POR FIN ME ANIME A HACERLA, DESGRACIADAMENTE DESPUES VI TU RECETA PERO EL PROBLEMA MIO ES QUE AL AMASARLA SE PONE DURA, CASI NO PUEDO MOVER MIS DEDOS AL MOMENTO DE ESTAR AMASANDO, Y NUNCA LOGRE QUE SE ME DESPEGARA DE MIS DEDOS, HASTA QUE ME ENFADE JEJE Y LA DEJE ASI, COMO PUDE LA DESPEGUE, BUENO, YO TENGO COLORES LIQUIDOS Y NO LO HAGARRA MUY BIEN, Y SE ME SIGUE PEGANDO EN LAS MANOS CUANDO LE INTEGRO EL COLOR QUE TIPO DE PINTURA UTILIZO?.... QUE HAGO PARA QUE SEA MANEJABLE? BUENO MI DUDA TAMBIEN ERA QUE LA DEJE EN LA NEVERA Y SE ENDURECIO Y EN CUANTO VI EL COMENTARIO ACA CORRI A SACARLA, ESPERO QUE MAÑANA LA PUEDA MANEJAR.....
ResponderEliminarMUCHISIMAS GRACIAS Y PARA LA PROXIMA TOMO EN CUANTA TU RECETA... SALUDOS DESDE CULIACAN, SINALOA.
Hola Dinora! Gracias por ese comentario tan bonito :D te envío un abrazo grande para que te llegue a Mexico!
EliminarTe cuento que si esta muy dura puede ser porque esta muy fría o porque tiene mucha azúcar pulverizada.
En el caso de que este dura por el frío simplemente la colocas unos segundos en el microondas, el tiempo varía dependiendo de cuan fría este, te recomiendo ir con cuidado empleando intervalos de 5 segundos, es decir, la colocas en el microondas y cada 5 segundos revisas la consistencia y la temperatura.
Si el problema fue que te pasaste de azúcar pulverizada, puedes agregar unas gotitas de agua, en caso de que esto no funcione, puedes agregar un poco más de la mezcla de gelatina, glicerina,etc.
Para obtener la consistencia perfecta lo que debes hacer es agregar el azúcar pulverizada poco a poco, siguiendo este enlace puedes ver un video del paso a paso de la elaboración de esta cubierta: http://www.recetas-sencillas.com/2010/07/cobertura-para-adornar-pasteles-tortas.html.
Para teñir la masa se deben utilizar Colorantes en Gel, ya que los colorantes en polvo son difíciles de manejar y producen tonos disparejos y los líquidos como son base de agua o base de aceite cambian la textura de la masa tornándola pegajosa.
Gracias de nuevo por seguir mi blog y espero que sigamos en contacto por esta vía :D
disculpa.... otra mega duda.......algun tiempo atras yo utilize la GLICERINA para hacer una pasta para unos decenarios de boda, tambien he visto que algunas cremas para la piel la contienen.......nunca me imagine que se pudiera comer!!!!!!!! y hasta hoy tengo la duda de que si no produce algo en el organismo...... verdad que no? porque estoy decorando mamut y bombones.... espero que me resuelvas la duda...... gracias de nuevo
ResponderEliminarHola Dinora! te cuento que la glicerina no es toxica es por ello que se puede comer sin ningún problema y precisamente por su condición es utilizada en productos para el cuidado de la piel y cosméticos.
EliminarEspero que estes bien y que tu decoración te quede espectacular.
Espero sigamos en contacto por esta vía y sigamos compartiendo recetas y experiencias :D
hOLA ME ENCANTO TU PAGINA POR PRIMERA VES VOY A HACR ESTA RECETA Y ESPERO ME QUEDE VIEN ME ENCANTA TENGO 2 DUDAS QUE SE LE PONE AL PAN ANTES DE PONER LA PASTA Y LA OTRA DUDA ES CON QUE SE PEGAN LAS FIGURAS A LA PASTA
ResponderEliminarHola Verónica! muchas gracias por tu comentario :D estoy segura de que todo te va a salir bien! se que vas a impresionar a todos con la decoración de tu pastel!
EliminarTe cuento que antes de cubrir tu pastel puedes cubrir todas las imperfecciones con glasé real o cubierta de queso crema o crema de mantequilla o merengue italiano o dulce de leche o mermelada.
Las figuras se pegan a la cubierta laminada con un poquito de agua.
Aqui te dejo el enlace hacia mis recetas de glasé real y de cubierta de queso crema: http://www.recetas-sencillas.com/2010/08/glase-real.html
http://www.recetas-sencillas.com/2011/07/cubierta-de-queso-crema.html
Saludos y espero que sigamos en contacto por esta vía para que sigamos compartiendo recetas y experiencias :D
amiga hice esta receta pero endurece como piedra al dejarla en mi pastel, como puede suceder esto?
ResponderEliminarHola!
EliminarTe cuento que es normal que la pasta de azúcar endurezca un poco una vez colocada sobre el pastel sobre todo si esta en un ambiente seco.
Saludos y te invito a seguirme en mi blog para que sigamos en contacto por esta vía compartiendo recetas y experiencias de vida :D
hola paty porfavor serias tan amable de darme una buena receta de una pasta para hacer muñecos en azucar gtacias
ResponderEliminarHola Francisco! Muchas gracias por tu comentario :D te cuento que con esta receta puedes hacer todos los muñequitos que quieras, la verdad es que la cubierta laminada te ayuda a quedar como un profesional!!!
EliminarSaludos y espero que sigamos en contacto :D
HOLA PATY ME ENCANTO ENCONTRAR ESTA PAGINA MIENSTRAS BUSCABA MODELOS DE TORTAS INFANTILES SOY COCINERA PERO ME GUSTA MUCHO LA PASTELERIA AUN QUE ME CUESTA UN POCO ESTA RECETA ME GUSTO MUCHO PARECE SUPER FACIL Y VOY A INTENTARLO ESTOY SEGURA QUE DARA RESULTADO ES LO QUE ME TRASMITES.
ResponderEliminarHola Claudia!! muchas gracias por ese comentario tan bello :D me halaga mucho saber que a una cocinera de profesión pueda gustarle una de mis recetas :D
EliminarEstoy segura de que todo te va a salir bien!
Te envío un abrazo y espero que sigamos en contacto por esta vía compartiendo recetas y experiencias :D
hola paty me alegra q dios allá creado tan valiosa mujer ya q a travez de tus consejos podemos hacer de lo difícil algo muy fácil me gusta mucho tus buenas respuestas yo nunca me interese por las decoraciones de las tortas por q no me gusta comerlo osea si hago mis tortas caseras pero sin decorar pero ahorita q mi bb va a cumplir su primer año y mi hija mayor los 15 quiero aprender para yo decorar sus tortas con tus consejos y con mi corazón solo quiero saber cuanto tiempo debe durar la masa envuelta en el papel plástico antes de decorar la torta
ResponderEliminarHola! muchísimas gracias por tu comentario tan hermoso :D me hiciste sonrojar jejeje
EliminarAhora que soy una mamá de estreno entiendo tus sentimientos y estoy segura de que vas a lograr una gran sonrisa en los rostros de tus bebés ya que se que aunque tu hija valla a cumplir 15 años en tu corazón seguirá siendo tu bebé :D
Te cuento que puedes usar la pasta de azúcar de inmediato, es decir, no necesita reposo.
Te envío un abrazo fuerte y te invito a formar parte de mis seguidores para que sigamos compartiendo recetas y experiencias de vida :D
hola patricia me encanto tu esplicacion de la pasta de azucar y me gustaria hacerla pero tengo una duda no entiendo a que cantidades coresponderia tus tazas y las cucharas por que viendo el video me di cuenta que yo creia que era cuchara sopera y la tuya era mayor .por fabor me podrias dar en medida pesada de bascula .tengo que hacer un pastel para 30 personas y me gustaria hacerlo con tu receta muchisimas gracias
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por tu comentario :D aquí están las equivalencias para esta receta:
Eliminar60 ml de Agua
100 gr de Glucosa
1 y 1/2 Kg de Azúcar Pulverizada
1 y 1/2 Oz de Glicerina
1/4 Oz de Gelatina sin Sabor
2 ml de Esencia de almendras transparente
Si vas a realizar un pastel muy grande y con muchos adornos, te recomiendo que dobles la cantidad de los ingredientes, por aquello de que mas vale que sobre a que falte :D
Las tazas y cucharas que yo utilizo son tazas y cucharas de medir comunes y corrientes y las venden en las tiendas de artículos para la cocina y/o repostería y representan las medidas estándar americanas.
Saludos y te invito a formar parte de mis seguidores para que sigamos compartiendo recetas y experiencias :D
hola paty soy isabel de barcelona ,me a encantedo encontrar tu paguina pues me encanta todo lo que haces en 15 dias tengo que hacer un pastel para 30 personas y havia pensado hacer tu pasta de azucar ,pero tengo una duda como aqui usamos diferentes medidas ,no se a que cantidad corresponde tus tazas y cucharas ,pues en el video me parecia que las cucharas no eran de las soperas ,seria mucha molestia me las pasaras a medida de bascula muchas gracias guapa y felicidades por lo que haces
ResponderEliminarHola Isabel! Muchas gracias por tu comentario, no se si eres la misma persona del comentario anterior??? por si acaso, aquí están las equivalencias para esta receta:
Eliminar60 ml de Agua
100 gr de Glucosa
1 y 1/2 Kg de Azúcar Pulverizada
1 y 1/2 Oz de Glicerina
1/4 Oz de Gelatina sin Sabor
2 ml de Esencia de almendras transparente
Si vas a realizar un pastel muy grande y con muchos adornos, te recomiendo que dobles la cantidad de los ingredientes, por aquello de que mas vale que sobre a que falte :D
Las tazas y cucharas que yo utilizo son tazas y cucharas de medir comunes y corrientes y las venden en las tiendas de artículos para la cocina y/o repostería y representan las medidas estándar americanas.
Saludos y te invito a formar parte de mis seguidores para que sigamos compartiendo recetas y experiencias :D
hola soy isabel muchisimas gracias por tu rapida respuesta.perdoname por mi insistencia lo de las onzas a que equivale ?no tengo cucharas de reposteria intentare buscarlas.me puedes dar alguna equibalenciay decirme como puedo formar parte de tus seguidores ,me encantaria gracias y te esplicare el resultado
EliminarHola Isabel! me alegra mucho que regreses a mi blog, te cuento que 1 oz (onza) es equivalente a 28 mg (miligramos), entonces 1 y 1/2 oz de glicerina son 43 mg y 1/4 oz de gelatina sin sabor son 14 mg, Estas medidas son aproximadas, pues estoy usando un conversor ya que no tengo una balanza de cocina tan precisa como para darme esas medidas tan pequeñas :S
EliminarUna pregunta he visto que varias personas de España tienen problemas con las medidas en tazas y cucharadas, es difícil conseguir allá las tazas y cucharas de medir americanas? pues de este lado del mundo son super baratas y de hecho todo el mundo tiene en su cocina, caso contrario de las balanzas.
Para formar parte de mis seguidores, solo tienes que hacer click debajo de mi perfil en la parte superior derecha del blog donde dice participar en este sitio.
Saludos y espero que sigamos en contacto :D
hola buenas tardes! me gusta mucho tu pagina nos ayudas a todas que no somos profesionales en la reposteria,te quiero hacer una pregunta ....porque la masa se desborona cuando se esta amasando,cual es el error gracias de antemano.un saludo muy cordial.
ResponderEliminarHola! Gracias por tu comentario :D en realidad me gusta mucho compartir las cosas que he ido aprendiendo ya que como aficionada se que muchas veces es duro comenzar a cocinar, sobre todo en el mundo de la repostería y decoración en general.
EliminarTe cuento que lo que puede estar pasando es que no estés empleando las medidas correctas de los ingredientes, puede ser que colocarás más azúcar de la adecuada o menos cantidad de alguno de los ingredientes húmedos.
Saludos y te invito a formar parte de mis seguidores en el blog para que continuemos compartiendo recetas y experiencias :D
hola te escribi ahora temprano,porq la masa no me salia,pero estoy feliz sali corriendo a comprar las tazas de medidas y me salio fenomenal la masa te doy las gracias!! estoy feliz primera vez que la hago. tu tienes mucha razón hay que respetar las medidas ...chao estare pendiente de otras recetas XD
ResponderEliminarHola! no se si eres la misma persona del comentario anterior? eso me alegraría mucho ya que quiere decir que tu problema se resolvió fácil y rápido :D
EliminarSe que te vas a lucir con tu decoración!!!
Saludos y te invito a seguirme en mi blog de manera que continuemos en contacto compartiendo recetas y experiencias :D
Hola, disculpa pero yo voy comenzando a cocinar y no se nada. ¿Esta receta es el fondant?.
EliminarHola Maria! no tienes porque disculparte, te cuento que esta es la pasta de azúcar, alias fondant, alias cubierta laminada.
EliminarEspero que la prepares y me cuentes como te fue :D
hoola Paty: mi pregunta es la siguiente: Dónde puedo encontrar la glicerina? Me encanta tu blog. Gracias.
ResponderEliminarHola!! Gracias por tu comentario :D la glicerina la puedes comprar en las tiendas especializadas en artículos de repostería.
EliminarSaludos y te invito a formar parte de mis seguidores para continuar compartiendo recetas y experiencias :D
Hola Patricia, me llamo Ysabel y tambien soy de Maracaibo, hice la cubierta para la torta del bautizo de mi sobrino y fue medio accidentada la cosa..se me cuarteo la masa y me quedo un poco dura, pero creo que es falta de practica y que no tantee bien con la nevazucar. Sin ambargo gracias por la ayuda porq fue muy util.
ResponderEliminarHola Ysa! Gracias por tu comentario :D Me alegra mucho ver que alguien de mi ciudad natal lea mi blog :D
EliminarTe cuento que es probable que utilizaras mucha azúcar en la elaboración de la cubierta laminada o quizás en el momento de estirarla, espero que no te desanimes por este comienzo accidentado, ya verás que la próxima vez te quedará mucho mejor!.
Saludos y espero que sigamos en contacto :D
hola padricia como estas nena una pregunta cuando haga la masa y la tenga lista la podre utilizar hay mismo o espero que se repose un poco para poder utilizarla ha y otra preguntica esa misma receta sirve para decorar una torta de 1 kilo o 2 kilos me urge saber gracias espero tu respuesta pronto y como hago para agregarle el colorante un besos
ResponderEliminarHola! la pasta de azúcar puedes usarla tan pronto este lista, pues no requiere de reposo alguno. Las cantidades que presento en esta receta, son para una torta de 1Kg aproximadamente, pero esto varía dependiendo del tipo de decoración que seleccionaste.
EliminarEl colorante se agrega poco a poco una vez que la masa este lista, en mi blog puedes ver de forma detallada como se hace esto, copiando y pegando en tu barra de busqueda lo siguiente: http://www.recetas-sencillas.com/search/label/pasta%20de%20az%C3%BAcar
Saludos y te invito a seguirme en mi blog para que continuemos compartiendo recetas y experiencias de vida.
Un besito para ti también :D
hola amiga me encantas tus receta entre a esta pagina por medio de youtube y veo que explicas muy bien una pregunta amiga yo ise esa pastillaje pero me quedo un poco dura la masa y no se por que y otro cosita la masa la pobre utilizar ahy mismo que la tenga lista o dejarla reposra gracias espero respuesta pronto me urge
ResponderEliminarHola Carolina! Muchas gracias por tu comentario :D
EliminarCuando se realiza la cubierta laminada, se debe agregar el azúcar impalpable (azúcar glas, nevazúcar) poco a poco, ya que dependiendo del ambiente requerirá un poco más o menos de lo que se indica en la receta.
Una vez que la tengas lista la puedes utilizar de inmediato.
Saludos y espero que mi respuesta no sea muy tarde...
amiga y otra pregutica cuanto de azucar pulverizada puedo utilizra si es 800grams o mas discula la molestia de verda es que necesito saber
ResponderEliminarHola Carolina, es muy importante respetar las cantidades de los ingredientes cuando se trabaja en repostería, en este caso debes utilizar un kilo y medio de azúcar pulverizada, siempre incorporando poco a poco, hasta obtener una consistencia suave y maleable, debe quedar parecida a la arcilla de modelar (plastilina).
EliminarSaludos y espero que sigamos en contacto a través de mi blog :D
Hola Patricia, luego de tanto buscar encontre este maravilloso Blog en el que tu explicas tan bien y tan facil esta receta, voy a comprar todo para probar esta misma semana y luego te cuento como me fue... Muchas gracias por compartir tus conocimientos en la cocina que ayudan tanto! a mi me encanta consentir a mis pequeños y a mi esposito que disfrutan un mundo con mis tortas, y ahora tengo la oportunidad de decorarlas y asi me ahorro algo en las fiestecitas de mi numerosa familia.. Gracias (Raquel desde Valencia)
ResponderEliminarHola Raquel! Gracias a ti por seguir mi blog y por ese comentario tan bonito, no sabes cuanto me alegra saber que estas ahí y que puedo ser útil para que consientas a tu familia :D
EliminarMe siento identificada contigo porque mi familia también es muy numerosa :D
Saludos y te invito a formar parte de mis seguidores para que continuemos en contacto compartiendo recetas y experiencias!!!
Hola Patricia, mi nombre es Elaine, muchas felicidades por tu blog y por tu beba.
ResponderEliminarUtilice tu receta luego de ver el vidio me arriesgue a intentarlo todo salio bien hasta el momento de agregar la nevazucar a la mezcla liquida y lograr el inicio de la masa fui agregando poco a poco la nevazucar como decian las instrucciones, mi inquietud es que logre una masa agradable con menos cantidad de nevazucar (poco mas de 1/2 kg y menos de 1 kg). Mi pregunta es cual es el resultado de esto? que consecuencia trae para la masa? se puede quebrar? y si se debe agrega la cantidad exacta segun la receta se puede seguir agregando en este punto? la deje reposando, nose si se lograra unificar la cantidad faltante.
La otra pregunta es luego de lograr la consistencia de la masa se le puede agregar mas esencia?
Espero puedas ayudarme tambien soy de Marcaibo y muchas gracias por compartir tu receta.
Hola Elaine! te cuento que la pasta de azúcar no requiere reposo, lo que puede suceder al agregar menos azúcar impalpable es que se torne un poco pegajosa a la hora de estirarla para cubrir tu pastel, esto se corrige fácilmente agregando abundante nevazucar en la superficie donde la vallas a estirar.
EliminarLa esencia debes agregarla en la mezcla líquida,ya que de otra manera no se integrará bien en tu masa.
Te envío un abrazo Marabino :D Y espero haberte ayudado.
De igual forma te invito a formar parte de mis seguidores para seguir compartiendo recetas y experiencias
hola, buenas tardes, mire yo hago pasteles tradicionales y nunca los he echo con esta cubierta, y la pregunta es. ¿ no sabe muy dulce la cubierta, y no se hace dura al estar en el refrigerador que a la hora de partir el pastel se cuartee o se quiebre?
ResponderEliminarhola Fernando! muchas gracias por tu pregunta :D
Eliminarte cuento que una vez que cubras tu pastel con esta pasta, lo ideal es dejarlo fuera del refrigerador pero en un lugar que tenga una temperatura fresca, ya que si esta en mucho calor o mucho frio la cubierta se humedece; esta cubierta no se endurece una vez colocada en el pastel, así que al cortar no se quebrara.
El sabor es dulce, al igual que el Glasé Real, pero mas rica ya que le puedes agregar sabores artificiales con esencias de almendra, chocolate, goma de mascar, leche condensada y muchas mas.
Muchísimas Gracias de nuevo por tu comentario, espero que decores tus pasteles con este maravillosa cubierta y me cuentes como te fue :D
Hola, con esta preparacion puedo cubrir dos tortas?
ResponderEliminarHola, con esta cantidad puedes cubrir dos tortas pequeñas o una grande, todo depende de la decoración que hallas seleccionado. Saludos y te invito a seguir mi blog para continuar compartiendo recetas y experiencias :)
Eliminarme ha servido de muhca ayuda ¡¡el blog es precioso!!
ResponderEliminarHola! Bea!! muchas gracias por tu comentario tan lindo, espero que sigamos en contactopor esta via :)
Eliminarhola patri: estoy tratando de hacer la masa con tu receta, el problema es que la masa se me pega en las manos y si la quiero estirar en la mesa tambien se pega,que le puede faltar?
ResponderEliminarHola Veronica! Muchas gracias por tu comentario, te cuento que te puedes colocar un poco de azúcar impalpable en las manos para que no se te pegue la masa y en cuanto a la mesa, debes agregar suficiente azúcar impalpable antes de colocar la masa para estirarla.
EliminarSi el clima donde estas trabajando la pasta de azúcar es muy cálido o húmedo, mi recomendación es ir dando vuelta a la masa al estirarla, siempre cuidando que la superficie donde la estiras este cubierta de azúcar impalpable ya que eso es lo que te ayuda a que no se pegue.
Saludos y espero que sigamos en contacto por esta vía :)
hola paty: volvi a intentar hacerla toda de nuevo, y se me cortajea toda como reseca, es imposible, no m sale
ResponderEliminarHola Veronica!! no desesperes, te cuento que si la masa quedo mas seca de lo normal, puede ser que usaste un poco más de azúcar de la necesaria, recuerda que la cantidad de azúcar de esta receta varia dependiendo del ambiente en el que estés trabajando. Lo que te recomiendo es ir agregando el azúcar impalpable poco a poco y vas amasando el fondant hasta que obtengas una textura suave con la que te sientas cómoda para trabajar.
EliminarDe todas formas si no tienes mucho tiempo, te cuento que hace poco publiqué una receta de fondant de marshmallows super fácil y rápida de hacer: http://www.recetas-sencillas.com/2012/11/fondant.html
Espero haberte ayudado y que sigamos en contacto por esta vía :)
Mantén la calma, te envío un abrazo para que sigas intentando :)
Hola Patricia soy de Montevideo-Uruguay y quiero saber por que puedo cambiar la esencia de almendras o si se puede hacer la pasta sin ella ...desde ya muchas gracias y te felicito !!!
ResponderEliminarHola Niler! Muchas gracias por tu comentario :D te cuento que la esencia de almendras la puedes sustituir por cualquier otra que te guste siempre y cuando sea transparente para que no alteres el color de la pasta de azúcar.
EliminarY bueno la puedes hacer sin ninguna esencia y simplemente tendrás un fondant que sabe a azúcar.
A mi personalmente me gusta mucho la esencia de almendras, pero las hay de muchos sabores como goma de mascar (chicle), dulce de leche, frutas, entre otras.
Estas esencias las puedes conseguir en las tiendas de repostería.
Saludos y espero que sigamos en contacto por esta vía y me cuentes tu experiencia con esta receta :)
Hola Patricia, me llamo Fabiola y soy de Cudad Ojeda - Zulia me gustaria saber que materiales hay que utilizar para tu receta?ej:que si tazas de medir, cucharas,etc..
ResponderEliminarHola Fabiola! Muchas Gracias por tu comentario :D estamos muy cerca!! yo estoy en Maracaibo :D Te cuento que para esta receta necesitas una taza de medir de esas que te ayudan a medir en tazas, minilitros y onzas, si tienes un peso de cocina es lo ideal para medir el azúcar. Es bueno equipar la cocina con tazas, cucharas de medir y un peso (balanza) siempre son buenos aliados en especial cuando nos gusta la reposteria.
EliminarSaludos y epero que sgamos en cotacto por esta via :)
Soy Fabiola y tengo otra duda... la cubierta laminada o fondant es la mista que la cubierta Roy?
ResponderEliminarHola Fabiola! te cuento que la cubierta Roy es mas dura que el fondant, sin embargo son muy parecidas y sus funciones son las mismas.
EliminarSaludos :D
hola! me gustó mucho la receta. quisiera saber si encoje o si se cuartea al secar? gracias!
ResponderEliminarHola! tw cuento que una vez decorada tu torta (pastel) la cubierta permanecerá perfecta, es decir, no se encoje ni se cuartea.
EliminarSaludos y espero que sigamos en contacto por esta vía :)
Hola Patricia... Te cuento q hace muchos años queria aprender a hacer esta cubierta... Pero solo despues de leer tu blog decidi aventurarme y la hice con dos de mis niños... La verdad no tenia torta ni ocacion especial, el caso es q respete muy bien las medidas tal como tu lo dices y nos quedo fantastica!!! No te imaginas como se divirtio y disfruto mi chiqui de dos años... Al final para probarla comimos sobre un pedaso de pan decorado por ellos!!!
ResponderEliminarGracias por tus recetas!!!
hola e visto muchas recetas x youtube sin embargo usted k no habla en su video ni coloca instrucciones increiblemente ha sido el k mas me ha gustado ya consegui todos ingredientes me voy animar hacerla mañana con mi hija a ver k tal y muchas gracias y felicidades
ResponderEliminarHola Yolirm!! bueno en el video de youtube, yo coloque unos subtitulos que no se porque a algunas personas no les aparecen, sin embargo al pinchar el botón en la esquina inferior izquierda donde dice cc se activan sin problemas.
EliminarLa verdad es que le agradezco mucho que prefiriera mi receta a pesar de no haber visto los subtitulos :)
Es muy bonito compartir con la familia y esos pequeños momentos de madre e hija en la cocina terminan siendo inolvidables. Un abrazo y gracias de nuevo por preferir mi receta y compartirla con su hija :D
Disculpa :$ a cuando se pone el colorante en que parte se pone?
ResponderEliminarHola Syra!! El colorante lo agregas una vez que la cubierta esta lista! Saludos y espero que sigamos en contacto!
EliminarHola soy de tucuman argentina y la receta q tenia era cn vegetalina hay alguna diferebcia?? Es q la cn vegetalina m sale algo dura.
ResponderEliminarBueno yo nunca he usado vegetalina y la verdad es que esta masa queda muy suave y manejable, tal cual arcilla de modelar (plastilina) Te invito a que pruebes la receta y sigamos en contacto :)
EliminarSoy de Ponce, Puerto Rico. Me encanta tu pagina, haces que todo se vea fácil; perdí mi receta de pasta laminada y voy a probar la tuya. Te contare como quedó. Porque no estas en Facebook también? Por ti me suscribí a Google. Nuevamente gracias.
ResponderEliminarHola Sarai!! Muchas gracias por ese comentario tan bonito, me alegra mucho que te gusten mis recetas,Espero que sigamos en contacto y que me cuentes que tal te fue!! Un abrazo grande para que te llegue a Puerto Rico :D
EliminarHola, quería preguntarte si con esta misma masa puedo ¨drapear´ una torta de boda?
ResponderEliminarGracias
Hola micaela! si drapear significa cubrir y/o decorar, la respuesta es si! por supuesto esta cubierta es muy elegante!
EliminarSaludos! y espero que sigamos en contacto :D