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lunes, 28 de junio de 2010

Estofado de Carne

El estofado de carne es definitivamente una receta para cocinar a la familia. A mi me encanta este plato es una verdadera delicia, se puede acompañar con arroz blanco, con pan o hasta para rellenar una rica arepa.
Para preparar esta rica receta de cocina se puede emplear osobuco, muchacho redondo, muchacho cuadrado o cualquier otro corte de carne que tenga resistencia a una cocción lenta y prolongada.

Receta:

Ingredientes:

1/2 Kg. de Carne para Guisar cortada en cubos (Osobuco, Muchacho, etc)
1 Cebolla Morada cortada en tiritas (Cebolla Colorada)
3 Ajíes Dulces cortados en cubitos
1/2 Zanahoria cortada en cubitos 
2 Cucharadas de la parte blanca del Puerro picadito (Ajo porro)
2 Cucharadas de tallos de Celery picadito (Apio)
2 Dientes de Ajo picaditos
1 Cucharada de Alcaparras 
2 Cucharadas de Uvas Pasas
1/2 Taza de Vino Tinto
300 gr de Garbanzos Cocidos (opcional)
Orégano al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Agua cantidad necesaria
Aceite de Oliva cantidad necesaria

Preparación:

En un procesador de alimentos o en un mortero procesamos las alcaparras y las uvas pasas con un poquito de aceite de oliva y reservamos.





En una olla calentamos un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla. Luego agregamos el ají dulce, el ajo, la zanahoria y doramos.
Agregamos el puerro, el celery y doramos.


Después agregamos las alcaparras, las uvas pasas previamente procesadas e integramos con el resto de los vegetales.

Incorporamos la carne en cubos y mezclamos bien con los vegetales.
Una vez que la carne halla tomado color agregamos el vino, mezclamos bien y esperamos un par de minutos a que se evapore el alcohol.


Luego agregamos agua hasta cubrir la carne, tapamos y cocinamos a fuego lento por 3 horas o hasta que la carne este bien blanda. En este punto agregamos los garbanzos, el orégano y mezclamos bien. Por último agregamos sal y pimienta al gusto. El estofado está listo cuando la carne esta bien blanda y la salsa tiene una consistencia espesa.

Tips:

El ají dulce es un producto muy venezolano, si no lo consiguen lo pueden sustituir por pimentón (morrón).
Si les gusta el picante pueden agregar algún tipo de ají o chile que les guste o unas gotas de su picante favorito.
En vez de garbanzos se pueden agregar guisantes verdes.

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