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jueves, 1 de julio de 2010

Filetes de Pechuga de Pollo Rellenos


Me encanta poder hacer algo diferente con la pechuga de pollo, esta definitivamente es una de mis recetas de pollo más saludable, sin dejar de lado su delicioso sabor. Esta vez les dejo una receta de cocina que parece un poco complicada pero en realidad es muy sencilla y lo mejor de todo es que tiene pocos ingredientes y es ligera...

Receta:

Ingredientes:
1 Filete de Pechuga de Pollo
10 Gr (una cucharada) de Queso de Cabra 
2 Hojas Grandes de Albahaca Fresca
10 Gr (una cucharada) de Tomates Secos
1 Cucharadita de Perejil Seco
1 Cucharadita de Ajo en Polvo
Sal al Gusto
Pimienta al Gusto
1 Poquito de Aceite de Oliva
Papel Envoplast (papel envolvente de plástico)

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es hidratar los tomates secos en una taza con agua caliente.






En una tabla debemos extender el papel envoplast y sobre este colocar el filete de pechuga de pollo.
Luego sazonamos el filete con la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el perejil.


Sobre el filete de pechuga de pollo colocamos las hojas de albahaca.







Luego colocamos los tomates previamente hidratados.







Y por último el queso de cabra.








Una vez colocado el relleno procedemos a enrollar el filete con ayuda del papel envoplast, le damos varias vueltas con el papel y sellamos bien los extremos como si fuera un caramelo. Luego colocamos estos rollitos en una olla con agua hirviendo y dejamos cocinar por media hora a fuego medio, esta técnica se llama pocheado.


Las pechugas estan listas cuando las presionas con una pinza y tienen una consistencia firme, en este punto las sacamos de la olla, las dejamos enfriar un poco y retiramos el papel.




Tan pronto salen de la olla no tienen un color muy bonito, para arreglar eso lo que debemos hacer es calentar una sarten con un poquito de aceite de oliva y colocamos la pechuga rellena dándola vuelta hasta que este dorada por todos lados.
Servir tibia cortada a la mitad para que se vea el relleno, la pueden acompañar con una ensalada, arroz, puré de papas o batatas, torta de plátano, brocoli gratinado, un souflé de queso, etc.

Tips:

Los tomates secos se pueden hidratar con caldo de pollo.
El papel envoplast se puede sustituir por papel de aluminio.
Tengan en cuenta que se debe colocar poco relleno para que no se salga de nuestro filete.
El queso de cabra se puede sustituir por ricotta.
El pollo se puede sustituir por pavo teniendo en cuenta que el tiempo de cocción será mayor.
Si tienen una vaporera utilicen esta en vez de colocar el filete relleno directamente en el agua caliente, pues tardará unos minutos más para que este listo pero tienen menos posibilidad de que se les salga el relleno.

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