Mas fácil imposible!! así es como describo esta receta con cerdo.
Esta es otra de mis recetas de cocina que prácticamente se hacen solas pero sin dejar de estar muy rica...
La verdad es que con el día a día muchas veces no tengo mucho tiempo para dedicarle a la cocina pero siempre me gusta comer rico así que cuando estoy muy ocupada mi aliado perfecto es el horno, les recomiendo leer las instrucciones de sus hornos ya que muchos vienen con opciones para apagarse o en su defecto para darnos una alarma de forma automática en el tiempo que queramos.
El toque secreto de la receta de hoy es definitivamente la combinación del jengibre y la miel les juro que hacen que estas simples chuletas horneadas sean algo fuera de este mundo.
Receta:
Ingredientes:
2 Chuletas de Cerdo
1 Cucharadita de Estragón
1 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Romero
1/2 Cucharadita de Jengibre
1 Cucharadita de Mostaza de Dijon
1 Cucharada de Miel
1 Cucharada de Aceite de Oliva
Sal al Gusto
Pimienta al Gusto
Preparación:
Lo único que debemos hacer es condimentar las chuletas con el estragón, el orégano, el romero, la mostaza, la miel, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y las llevamos a un horno precalentado a 200 grados centigrados por un tiempo de 20 a 30 minutos dependiendo del grueso de las chuletas.
Veras que ricas jugosas y doraditas quedan estas chuletas de cerdo.
Las debemos servir tibias y las podemos acompañar de una fresca ensalada, un rico aguacate relleno, un dulce puré de batatas o una tropical torta de plátano.
Tips:
Puedes agregar un poco de jugo de naranja ya que le va muy bien al cerdo.
Las Chuletas de cerdo las puedes sustituir por solomillo (lomito) de cerdo el cual tiene menos grasa.
Una forma de preparar esta receta sin trabajar mucho es condimentar las chuletas directamente en la bandeja y ajustar el horno para que se apague solo o en su defecto que les de una alarma a los 20 minutos.
Amo el Cerdooooo!! y esa receta se ve buenísima!!
ResponderEliminarYo también amo el cerdo y la verdad es que esta receta es buenísima, espero que la prepares cuando puedas y me cuentas como te fue :D
ResponderEliminarSe cocinan tapadas o destapadas?
ResponderEliminarHola Enma!! se cocinan descubiertas
Eliminarhi! Es jengibre fresca o en polvo? o no importa?
EliminarHola! nugget-bicuit puedes usar gengibre fresco o en polvo, los dos son muy ricos. Saludos y espero sigamos en contacto :)
Eliminar