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jueves, 8 de julio de 2010

Pollo Horneado


Que sencilla pero a la vez  deliciosa es esta receta de pollo horneado, les cuento que la preparo a menudo ya que prácticamente se hace sola...
El toque secreto que hace que esta receta de cocina sea tan especial es sin duda el estragón, pienso que es la hierba que le va mejor al pollo.

Receta:

Ingredientes:

1 Pollo de 2 Kg aproximadamente
2 Cucharadas de Estragón
1 Cucharada de Romero
1/2 Cucharada de Orégano
1/2 Cucharadita de Ajo (opcional)
1 Cucharada de Miel
1/2 Cucharada de Mostaza de Dijon
1/ 2 Taza de Vino Blanco
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
Sal al Gusto
Pimienta al Gusto

Preparación:

En un bowl debemos mezclar el estragón, el romero, el orégano, el ajo, la miel, la mostaza, el vino blanco, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.





Luego debemos agregar la preparación anterior al pollo, por todas partes inclusive debajo de la piel.
Para colocar el aliño al pollo debajo de la piel debemos meter la mano entre la piel y la carne.
Después llevamos el pollo al horno a 180 grados centigrados por 1 hora y media a 2 horas, volteándolo ocasionalmente.


El pollo esta listo cuando la piel adquiere un color doradito, si lo pinchamos no sangra y la carne se desprende fácilmente de los huesos. 
Lo debemos servir tibio acompañado de una rica ensalada de col, un fresco aguacate relleno, un cremoso puré de batatas o papas gratinadas, una espectacular torta de plátano e inclusive podemos utilizarlo para preparar una ensalada cesar o hasta rellenar unas deliciosas arepas

Tips:

Lo que deben considerar para el tiempo de cocción del pollo es el peso, pues aproximadamente 45 minutos a una hora por cada kilo, si el pollo pesa 2 kg son 1 hora y media a 2 horas, si pesa 3 kg son 2 horas y media a 3 horas, etc.
Si quieren que esta receta sea un poco más ligera pueden retirarle la piel al pollo, pero deben cocinarlo cubierto con papel aluminio hasta que este bien cocido y luego si se retira el papel para que se dore un poco.

5 comentarios:

  1. seria bueno aplicar esta receta a unas codornises o un conejo

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  2. Hola!! en el caso de las codornices debemos dejar la piel, y en el caso del conejo podemos agregar un poco más de aceite o inclusive podemos cubrirlo con tocineta (panceta) para mantenerlo bien hidratado

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  3. Paty me encanta tu receta, por eso voy a compartir la mía contigo :)
    Así como el secreto de la nona :D
    http://www.youtube.com/watch?v=3mrFT66LRfE

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  4. Hola Yessica, muchas gracias por tu comentario y por compartir tu receta conmigo :D

    Saludos!!

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