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viernes, 3 de septiembre de 2010

Puré de Berenjenas



Se que no a todo el mundo le gustan las berenjenas, de hecho mi esposo las odiaba... 
Les cuento que ha sido un verdadero reto hacer que mi esposo cambie de opinión respecto a las berenjenas, hasta ahora esta es la segunda receta que le gusta, la primera fue la musaka griega.
La receta de hoy es muy sencilla, se trata de un puré de berenjenas, el cual se prepara a partir de unas ricas berenjenas horneadas y lo podemos servir como un dip para comer con pan tostado, galletas saladas, nachos, etc.
No se imaginan lo rico y perfumado que queda este puré, es muy económico y lo mejor es que lo pueden servir como entrada en un almuerzo o cena e inclusive en una fiesta para todo el mundo, vegetarianos, veganos y carnívoros.
Les aseguro que les va a encantar!!

Receta:

Ingredientes:

1 Berenjena
1/2 Cucharadita de Ajo cortado bien pequeñito
1 Cucharada de Perejil Fresco cortado
1/2 Cucharada de Aceite de Oliva
Sal al Gusto
Pimienta al Gusto

Preparación:

En un bowl mezclamos el ajo, el perejil, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Cortamos la berenjena longitudinalmente (a lo largo) y hacemos unos cortes en diagonal en la parte interna cuidando de no cortar la cáscara.
En este punto agregamos la mezcla anterior a la berenjena de manera que entre bien en los cortes diagonales que hicimos previamente.

Llevamos la berenjena al horno a 180 grados centígrados de 30 a 45 minutos.
Sabemos que la berenjena esta lista cuando toma un color dorado y una consistencia muy suave.
Una vez retirada la berenjena del horno, retiramos la cáscara con ayuda de una cuchara, mezclamos bien nuestra berenjena para formar el puré y listo!!

mmmmm!!


Tips:

El perejil se puede sustituir por orégano o cualquier otra hierba que les guste.

2 comentarios:

  1. Hola Dokuro! lo más rico es la combinación de ese pan tostado con el puré de berenjenas

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