La frittata es una tortilla italiana muy parecida a una omelette francesa pero con la diferencia de que es un poco más rústica.
Este plato es excelente para un desayuno una cena y por supuesto para un brunch.
Para los que no lo sepan el brunch es la fusión del desayuno con el almuerzo, lo sirven en varios restaurantes pero les confieso que a mi me encanta prepararlo en mi casa...
Los domingos por lo general me levanto tarde, así que mi esposo y yo hemos creado la costumbre de hacer un brunch en vez de un desayuno o un almuerzo convencional.
Mi esposo siempre hornea pan los domingos, además nos gusta preparar una gran variedad de cosas como frittatas, pancakes, berenjenas doradas, puré de berenjenas, mandocas, empanadas, arepas y hasta unas ricas hamburguesas vegetarianas.
La verdad es que preparamos un montón de cosas pero mis favoritas son el pan y la frittata.
Lo bueno de la frittata es que podemos agregarle todas las combinaciones de vegetales, quesos y carnes que nos gusten y la verdad es que siempre queda rica.
Hoy les traigo mi combinación favorita, espero que les guste tanto como a mi.
Lo bueno de la frittata es que podemos agregarle todas las combinaciones de vegetales, quesos y carnes que nos gusten y la verdad es que siempre queda rica.
Hoy les traigo mi combinación favorita, espero que les guste tanto como a mi.
Receta:
Ingredientes:
4 Huevos
1/2 Taza de Calabacín (Zucchini) Rallado
2 Rebanadas de Jamón
1/4 Taza de Queso Mozzarella
1/4 Taza de Queso Parmesano
Sal al Gusto
Pimienta al Gusto
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
Preparación:
En una sartén caliente, agregamos una cucharada de oliva y los huevos.
En este punto revolvemos un poco con una cuchara, esto se hace para dar la consistencia rustica.
En este punto revolvemos un poco con una cuchara, esto se hace para dar la consistencia rustica.
Luego, agregamos el calabacín, el queso rallado y el jamón.
Con ayuda de una espátula doblamos la frittata a la mitad y dejamos dorar por 1 minuto aproximadamente.
Pasado este tiempo, retiramos nuestra frittata de la sartén y listo a comer!!!!
Es importante que la frittata no se pase de cocción, para no perder la humedad que se obtiene con el calabacín crudo.
Tips:
Pueden sustituir el Queso Mozzarella por cualquier queso blanco que les guste.
Adicionalmente pueden agregar Queso Gouda.
Espero que preparen esta deliciosa receta y la disfruten tanto como yo!
Es importante que la frittata no se pase de cocción, para no perder la humedad que se obtiene con el calabacín crudo.
Tips:
Pueden sustituir el Queso Mozzarella por cualquier queso blanco que les guste.
Adicionalmente pueden agregar Queso Gouda.
Espero que preparen esta deliciosa receta y la disfruten tanto como yo!
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