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miércoles, 19 de mayo de 2010

Arroz Chino en Casa



El arroz chino es muy práctico, ya que podemos inventar una receta de cocina con lo que tengamos en la nevera para preparar un plato rapidísimo y riquísimo, les confieso que me ha salvado en esos días en los que he estado en contra del reloj.

Receta:

Ingredientes:

2 Tazas de Arroz Cocido (preferiblemente del día anterior)
1 Cebolla Redonda
1/2 Zanahoria
1/4 de Pimentón (Del color que prefieran)
1/2 Calabacín (Zuquini)
100 gr de Lomo de Cerdo
100 gr de Lomo de Res
1 Taza de Camarones Cocidos
1 Taza de Champiñones
1 Taza de Baby Corn
1 Cucharadita de Mostaza
Salsa de Soya China (al gusto)
Sal (al gusto)
Pimienta recién molida (al gusto)
Aceite Neutro (girasol, maíz, etc)

Preparación:

Primero cortamos todos los ingredientes en julianas (tiritas).
En un wok o en una sartén, calentamos un poco de aceite neutro, sofreímos el cerdo y lo retirarmos cuando este casi listo.
Luego en la misma sartén sofreímos la carne hasta que este termino medio y la retiramos de la sartén.
En la msima sartén, sofreímos los vegetales agregándolos a la sartén en el siguiente orden: la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el calabacín.
Cuando los vegetales tomen un color dorado, agregamos las carnes y los camarones cocidos.
En este punto condimentamos con la salsa de soya, la mostaza, la sal y la pimienta.
Luego agregamos los champiñones y el baby corn.
Por último agregamos el arroz y mezclamos bien para que se impregne del sabor del resto de los  ingredientes.
A este delicioso arroz le va bien como entrada una crema de auyama y lo podemos servir solo como plato principal o acompañado de una fresca ensalada dinamita.

Tips:

Si entre tus invitados tienes algún vegetariano, simplemente no coloques ningún tipo de carne, queda igualmente delicioso.
Las carnes se pueden sustituir por jamón o tocineta (panceta), así el plato esta listo aún más rápido.
El arroz lo pueden sustituir por tallarines y tendrán un plato distinto.
Pueden variar los ingredientes como quieran lo interesante de este plato es que se puede hacer con lo que tengamos en la nevera.

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