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martes, 25 de mayo de 2010

Volcán de Chocolate



La primera vez que comí un Volcán de Chocolate fue en mi luna de miel en Francia, recuerdo que casi me desmayo de lo rico que estaba...
De vuelta en mi País experimenté con varias recetas de cocina tratando de reproducir aquella delicia que tuve el placer de degustar en aquel café francés. Aquí les dejo mi humilde versión...

Receta:

Ingredientes:

125 gr de Harina de Arroz
125 gr de Mantequilla
250 gr de Azúcar Pulverizada
200 gr de Chocolate Oscuro (Mínimo 70% de Cacao)
4 Huevos
1 Cucharadita de Vainilla
1 Cucharadita de Polvo para Hornear

Preparación:

Debemos precalentar el horno a 180 grados centígrados.
Luego separamos las yemas y las claras de los huevos.
Después batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bowl, batimos las yemas con el azúcar hasta que tomen un color pálido.
Luego derretimos el chocolate en un microondas, agregamos la mantequilla, la harina y el polvo de hornear.
En este punto agregamos la preparación de las yemas con el azúcar, la vainilla y por último incorporamos las claras poco a poco mezclando con movimientos envolventes.
Agregamos la mezcla en moldes individuales previamente engrasados y enharinados.
Horneamos de 35 a 40 minutos a 180 grados centigrados, sabemos que están listos cuando se sienten firmes y suaves al tacto.
Los  debemos servir tibios, solos o acompañados de un helado de vainilla o una crema inglesa.

Tips:

Para derretir el chocolate en el microondas deben colocarlo en espacios de 25 segundos para moverlo con una espátula ya que de esta forma se funde en forma pareja cuidando que no se queme.
El chocolate también lo pueden derretir en una olla en baño de maría.
Les recomiendo utilizar el chocolate de mejor calidad que puedan conseguir.

Espero que disfruten esta receta tanto como yo...

4 comentarios:

  1. Uhmmmm se ve deliciosoo! pero Patricia disculpen mi ignoracia... cómo que harina de arroz?? dónde la consigo?!?!? cuál es esa?? :)

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  2. Hola Victoria, en Maracaibo esa harina se consigue en la fina y en la ritz, debes comprar la que tiene consistencia bien fina, se parece un poco a la fécula de maíz (maizina)

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  3. aaaahmmm okok tendré que comprarla :D

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  4. Cuando prepares esta sencilla receta me cuentas como te fue :D

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