Esta es una receta de cocina light que también puede ser consumida por aquellos diabéticos que tengan permitido consumir edulcorantes.
Usualmente preparo esta torta para celebrar los cumpleaños de mis familiares y amigos que están en un régimen dietético muy estricto, pero mueren por comerse un postre...
Receta:
Ingredientes:
Para la Torta:
600 gr de Ricotta sin Sal
4 Huevos
1/2 Litro de Leche Descremada
8 Cucharadas de Edulcorante
2 Cucharadas de Harina de Arroz (se puede sustituir por Fécula de Maíz)
1 Limón
1 Cucharadita de Vainilla
Para la Cubierta:
200 gr De Fresas
1/4 de Taza de Agua
1/4 de Taza de Edulcorante
1 Cucharadita de Vainilla
1/2 Cucharadita de canela
Preparación:
Para la Torta:
Precalentamos el horno a 175 grados centígrados.
Rallamos la cascara de un limón (cuidando de solo rallar la parte verde) y reservamos.
Separamos las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas hasta que estén cremosas y tomen una coloración pálida, agregamos la ricotta, el edulcorante y la leche descremada mezclamos bien.
En este punto agregamos la harina de arroz y las claras a punto de nieve de forma envolvente.
Luego agregamos la vainilla y la cascara de limón rallada.
Agregamos la mezcla en un molde para tortas previamente cubierto con papel encerado (papel manteca) y horneamos por una hora a 175 grados centigrados, o hasta que veamos que tiene una consistencia firme y un color dorado suave.
Al salir del horno la torta debe reposar por 30 minutos aproximadamente antes de llevar a la nevera (refrigerador).
En este punto agregamos la harina de arroz y las claras a punto de nieve de forma envolvente.
Luego agregamos la vainilla y la cascara de limón rallada.
Agregamos la mezcla en un molde para tortas previamente cubierto con papel encerado (papel manteca) y horneamos por una hora a 175 grados centigrados, o hasta que veamos que tiene una consistencia firme y un color dorado suave.
Al salir del horno la torta debe reposar por 30 minutos aproximadamente antes de llevar a la nevera (refrigerador).
Para la Cubierta:
Debemos lavar las fresas y cortarlas en laminas.
Colocamos las fresas con el agua en una olla a fuego medio, mezclamos constantemente.
Cuando las fresas tomen una consistencia parecida a la de una compota agregamos la vainilla, la canela y retiramos del fuego.
En este punto agregamos el edulcorante, dejamos reposar por 30 minutos aproximadamente y refrigeramos.
Para presentar la torta, debemos desmoldarla y decorarla con la la deliciosa cubierta de fresas.
Cuando las fresas tomen una consistencia parecida a la de una compota agregamos la vainilla, la canela y retiramos del fuego.
En este punto agregamos el edulcorante, dejamos reposar por 30 minutos aproximadamente y refrigeramos.
Para presentar la torta, debemos desmoldarla y decorarla con la la deliciosa cubierta de fresas.
Tips:
Para que la cubierta de fresas quede en el punto de dulzura que les guste les recomiendo ir agregando el edulcorante poco a poco e ir probando ya que dependiendo de su gusto por el dulce pueden agregar más o menos edulcorante.
Si sus invitados no están en un régimen dietético, y quieren hacer la cubierta con azúcar real, solo deben colocar el azúcar al principio de la preparación.
Existen en el mercado una gran variedad de mermeladas sin azúcar las cuales pueden emplear para sustituir la cubierta de fresas.
Espero recibir su opinión acerca de este torta.
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