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sábado, 19 de junio de 2010

Berenjenas Doradas


La mayoría de las personas que conozco que no comen berenjenas es porque dicen que no les gusta ese sabor amargo que tienen, aquí les tengo una receta para cocinar a nuestros familiares y convencerlos de una vez de lo ricas que pueden ser las berenjenas.
Experimentando con ellas note que la mejor forma de deshacerme de ese sabor amargo es dorándolas en una grilla o en una sartén, lo cual termino resultándome muy útil ya que así las puedo guardar en la nevera y conservarlas por más tiempo.

Las berenjenas doradas se pueden comer solitas, o en alguna ensalada mediterránea,  pero mi forma favorita de comerlas es en la rica musaka griega.   

Receta:

Ingredientes:

Berenjenas
Sal
Pimienta 
Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos las berenjenas en ruedas o láminas y las condimentamos con sal y pimienta.
Calentamos una sartén antiaderente y la rociamos con aceite de oliva.
Cocinamos las berenjenas hasta que estén doradas por ambos lados.
Debemos servirlas tibias con aceite de oliva y un toque de sal marina o queso parmesano, también las podemos utilizar para preparar la musaka griega.

Tips:

Se pueden dorar con mantequilla en vez de aceite de oliva.
A la hora de escoger una berenjena tengan en cuenta que deben ser moradas con un tono brillante, y de consistencia firme.

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