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viernes, 6 de mayo de 2011

Paella Marinera


Esta es sin duda mi receta de paella favorita, es sumamente sencilla y me hace lucir como una verdadera profesional de la cocina (aunque sólo soy una aficionada de este arte)...

Siempre me gusto mucho la paella de mariscos y desde que estoy embarazada como que se me ha antojado más que nunca, es por ello que estuve probando en varios restaurantes de mi ciudad sin conseguir una que se ajustara a mi paladar y al mismo tiempo a mi dieta baja en sodio...


Desde mi punto de vista, la paella es un plato con una presentación muy estética y aromática, es por ello que nunca me atreví a preparar una, pero siguiendo mis propios consejos, sencillamente me atreví, entre en  la cocina y preparé mi primera paella marinera, no les puedo explicar lo deliciosa que quedó, sin contar lo fácil que fue.
Es por ello que decidí compartir con ustedes esta deliciosa pero sumamente sencilla receta, para que puedan disfrutarla y compartirla con sus seres queridos.

Una cosa que es sumamente importante para realizar esta receta es la olla, es necesario comprarse una paellera, de esto depende el éxito del plato. Les puedo decir que existen opciones bien económicas así que no se alarmen, además de vez en cuando es divertido comprar cosas nuevas y lindas para la cocina.

Receta:

Ingredientes:

2 Tazas  Arroz
4 Tazas de Caldo de Vegetales
200 Gr Filetes de Corvina (o cualquier otro pescado blanco sin espinas)
200 Gr de Camarones (con su cáscara)
200 Gr de Mejillones (En sus respectivas cáscaras)
1 Cebolla
1/2 Pimentón
2 Tomates
1 Tallo de Celery
1 Cucharada de aceitunas cortadas pequeñitas
1/2 Cucharada de Alcaparras cortadas pequeñitas
1 Cucharadita Ajo en Polvo
1/2 Cucharadita de Pimentón Español en Polvo
1 Cucharadita de Azafrán
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de Oliva al gusto.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es cortar la cebolla, los tomates, el pimentón y el celery en cubitos pequeños.
El pescado debemos cortarlo en tiras medianas y algo gruesas para que no se desarmen dentro de nuestra paella.
Debemos lavar muy bien nuestros mejillones, tomando en cuenta que estos deben estar bien cerrados, si por casualidad les toca alguno abierto, ese deben desecharlo inmediatamente.
En  una olla con agua hirviendo agregamos nuestros mejillones previamente lavados, en este punto deben abrirse por efecto del calor.
Una vez abiertos, los retiramos de la olla y los reservamos.
En una paellera bien caliente, agregamos un poco de aceite de oliva y sofreímos los vegetales en el siguiente orden: primero la cebolla, una vez que esta se vea transparente, agregamos el pimentón y el celery, condimentamos con las aceitunas, las alcaparras, el azafrán, la sal, la pimienta, el ajo y el pimentón español en polvo.
En este punto agregamos los camarones, y los sofreímos hasta que tomen su color rosa característico, los retiramos de la paellera y agregamos los tomates.

Una vez que los tomates estén bien blandos, agregamos el arroz y mezclamos bien para que se integre con los vegetales.

Luego agregamos el caldo de vegetales, revolvemos para hidratar el arroz y colocamos el pescado previamente cortado en tiras sobre el arroz para que se cocine con el vapor, tapamos y revisamos ocasionalmente para rectificar el punto del arroz.
Es importante no estar revolviendo el arroz, para que este no se quiebre.

Cuando el arroz esté casi listo, agregamos los camarones y los mejillones, disponiéndolos en forma decorativa en toda la superficie de nuestra paellera.
Sabemos que la paella está lista cuando probamos el arroz y esta al dente, además no debe tener presencia de líquido.
Una vez lista nuestra paella, retiramos del fuego, agregamos un poco de aceite de oliva y listo!!!.
Una bebida que me encanta para acompañar este delicioso plato, es un refrescante jugo 3 en 1, pero por supuesto le va muy bien una copa de vino blanco o rosado y porqué no una tradicional sangría española.
Lo que me encanta recibir como postre después de saborear esta exquisita receta es sin duda un delicioso quesillo o en su defecto una dulce torta tres leches.

mmmmmm!!!!


Tips:

El Azafrán se puede sustituir por cúrcuma para darle color a la paella.
El caldo de vegetales se puede sustituir por caldo de pollo, de pescado o en su defecto por agua.

30 comentarios:

  1. que rica se ve esta receta,me encantan los mariscos le daria 20 pts

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  2. Hola! Muchísimas gracias por esa puntuación :D la verdad es que esta paella queda excelente, comparto en un 100% tu gusto por los mariscos, espero que la prepares y luego me cuentes como te fue :D

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  3. para cuantas personal es la receta???

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  4. Hola!! gracias por tu comentario :D
    Esta receta alcanza para 6 u 8 personas, dependiendo de cuanta hambre tengan :D
    Espero que te luzcas con esta espectacular receta y me cuentes como te fue :D

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  5. Se ve bien rica y gracias por compartir nomas in comentario yo la hice y le puse consome de camaron y quedo mas rica

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    1. Hola Gracias por tu comentario! disculpa la tardanza en contestar pero no se porque este comentario no aparecía visible en mi lista!
      La idea del consomé de camarón me parece excelente, la tomaré en cuenta tan pronto me sea posible :D
      Gracias de nuevo por tu comentario y te invito a seguirme en mi blog para que sigamos en contacto por esta vía compartiendo experiencias y recetas :D

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  6. TE AGRADEZCO POR LA RECETA, TE COMENTO QUE LA PREPARE EN CASA Y ME SALIO MUY RICA.
    TE PONGO UN 20 PTS.
    MI NOMBRE ES LILY.
    GRACIAS PATTY

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  7. Hola Lily!! gracias por tu comentario :D me alegra mucho que te gustara mi receta y sobre todo que consintieras a los tuyos con ella.
    Ese 20 es todo tuyo porque estoy segura que te luciste y quedaste como un chef profesional en tu casa :D
    Te envío un abrazo y te invito a seguirme en mi blog para que sigamos en contacto por esta vía :D

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  8. se ve espectacular la voy a preparar este jueves luego te cuento como me quedo... gracias por la recate.

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  9. Hola Yessi! gracias por tu comentario :D espero que te guste esta paella tanto como a mi :D

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  10. Hola tratare de hacer esta receta se mira muy rica y facil

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    1. Hola Martha! la verdad es que si es muy fácil y lo mejor es que te hace lucir como una cocinera experta! espero que te guste y que hagas felices a los tuyos con este delicioso plato.

      Saludos y espero que sigamos en contacto por esta vía :D

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  11. Gracias por tu receta, en un rato intentaremos preparar nuestra primera paella :D

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    1. Hola! gracias a ti por tu comentario :D espero que disfrutarás de este delicioso plato tanto como yo!

      Te invito a seguirme en mi blog para que continuemos en contacto por esta vía compartiendo recetas y experiencias de vida :D

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  12. Muchisimas gracias por tomarte tu tiempo y darnos de manera detallada esta rica receta, :)

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    1. Hola! Gracias a ti por tu comentario :D me alegra mucho que te guste mi receta de paella!
      Saludos y te invito a seguirme en mi blog para que sigamos en contacto compartiendo recetas y expriencias :D

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  13. una receta práctica , sencilla y gustosa.... gracias

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    1. Hola! Gracias a ti por tu comentario :D veo que disfrutaste tanto de este plato como yo!
      Saludos y espero que sigamos en contacto por esta vía, para esto solo tienes que unirte a mis seguidores del blog :D

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  14. Gracias Patricia. Luego de mucho buscar una receta de paella, me encuentro con la indicada. La preparare el fin de semana que es mi cumple, luego te comentare que tal me fue. Un abrazo.

    Neida

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    1. Hola Neida! Gracias por tu comentario y Feliz Cumpleaños!!! que buen menú para celebrar tu cumpleaños :D
      Un abrazo para ti también y te invito a formar parte de mis seguidores para seguir en contacto compartiendo recetas y experiencias :D

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  15. puedo combinar pollo,cerdo y martiscos??me gustaria probar esa combunacion FELICIDADES BUENA RECETA

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    1. Hola Pedro! Muchas gracias por tu comentario :D he visto que se combina pollo y mariscos en las paellas pero hasta ahora no he visto que se combinen con cerdo, sin embargo siempre y cuando respetes los tiempos de cocción de cada uno de los elementos no veo ningún motivo por el cual no pueda hacerse y hasta se me ocurre que podría llamarse paella mar y tierra :D jejeje

      Saludos y espero que experimentes y me cuentes como te fue :D

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  16. Muy buena tu receta Gracias por compartirla Un abrazo

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    1. Hola! Muchas gracias a ti por tu comentario :D
      Un abrazo para ti también y te invito a formar parte de mis seguidores para que sigamos compartiendo recetas y experiencias :D

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  17. Voy a preparar tu receta este viernes 6 de Abril, Viernes Santo. Me parece muy sencilla de preparar y al mismo tiempo muy completa. Mil gracias por esta receta.

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    1. Hola! Muchas gracias por tu comentario :D Espero que hallas disfrutado de esta deliciosa pero a la vez muy sencilla receta tanto como yo!
      Saludos y te invito a formar parte de mis seguidores para que mantengamos el contacto por esta vía compartiendo recetas y experiencias :D

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  18. hola pati. voy a preparar tu paella aunque en caracas no e conseguido todavia el pimenton español en polvo. ademas de eso le podria agregar calamares ? y algo de pulpo?. tu receta se ve muy bien explicada gracias.

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    1. Hola Roque!! si no tienes pimentón español puedes usar paprika y si no igual la puedes preparar porque de todas formas queda rica, y si le puedes agregar cualquier fruto de mar que te guste ya sabes que es mejor lo que se consiga mas fresco! Un abrazo y espero que sigamos en contacto y me cuentes como te fue

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  19. hola es la primera vez que preparare esta receta,no soy buena en preparar el arroz .
    Para un kilo de arroz cuanto de agua se pone,para que el arroz sea presentable?valga la rebundancia.les agradeceria el consejo gracia.

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    1. Hola Muchas gracias a ti por tu comentario, la medida correcta para que el arroz te quede perfecto son dos tazas de agua por cada taza de arroz, esto lo puedes ir midiendo con una taza de las que usas para tomar café con leche.
      Un abrazo, espero que sigamos en contacto :)

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