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miércoles, 13 de abril de 2011

Torta Tres Leches


Como lo prometido es deuda, esta vez les traigo la receta de la torta tres leches ya que la han pedido  a través del buzón de sugerencias que se encuentra en la barra lateral derecha de mi blog.
Esta receta es para todos ustedes, mis queridos lectores y especialmente para mi amiga Joha, quien esta lejos físicamente pero cerca gracias al internet y es fanática de esta receta.

Para los que no conocen la tres leches, les cuento que se trata de una torta completamente embedida en una mezcla cremosa que consiste en leche condensada, leche evaporada y crema de leche, el origen de este postre no lo se... pero les puedo decir que esta presente en toda latinoamérica y lo más importante  es que es un postre completamente irresistible...

Esta receta de cocina es sumamente sencilla, pero eso sí mientras más crema tenga más rica es y esto la hace cada vez menos atractiva...
Lo que se hace normalmente con esta torta para darle una mejor apariencia, es hornearla en una bandeja linda, ya que debe permanecer en esta por la cantidad de humedad que la caracteriza, además se cubre con merengue italiano, glasé real, dulce de leche, pero como yo soy muy golosa y me fascina el chocolate, me gusta cubrirla con la crema de chocolate que publiqué anteriormente en este blog.

Receta:

Ingredientes:

1 Lata de leche condensada (180 gr aproximadamente)
1 Lata de Leche Evaporada (350 gr aproximadamente)
1 Lata de Crema de Leche (180 gr aproximadamente)

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es hornear el bizcocho tal cual se indica en la receta publicada anteriormente en este blog, considerando que debe ser en una bandeja mediana, alta y preferiblemente linda ya que esta torta debe permanecer todo el tiempo en el molde.
En un bowl mezclamos las tres leches, es decir, la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche.

Tan pronto retiremos el  bizcocho del horno, debemos pincharlo por toda la superficie con ayuda de un palillo, esto se hace para facilitar la absorción de la mezcla de las tres leches.
Luego agregamos la mezcla de las tres leches, esparciéndola bien por toda la superficie del bizcocho.
Una vez realizado esto, cubrimos con papel film (envoplast) y llevamos a refrigerar por 12 horas, o hasta que este bien fría.

En este punto, decoramos nuestra torta con la crema de chocolate, y listo!!!
Esta torta se debe servir bien fría, a mi me gusta guardarla en el congelador porque así obtengo una consistencia parecida a la de un helado.


Mmmm!!!

Tips:

Se puede sustituir la crema de chocolate por merengue italiano, glasé real, dulce de leche (arequipe), etc.
Se puede agregar un poco de cacao en polvo a la mezcla de las tres leches para convertirla en una tres leches achocolatada.

11 comentarios:

  1. Disculpa que otro Nombre Se le puede llamar a la crema de leche, por q no se q Es?

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    1. hola, la crema de leche se conoce en otros lados como nata.

      Puedes leer de esto en wikipedia o ver unas fotos en la búsqueda de imágenes de google.

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    2. Hola! gracias por sus comentarios!, en efecto la crema de leche se conoce en otros países como Nata, les invito a seguirme en mi blog para que mantengamos el contacto por esta vía y así compartir recetas y experiencias.

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  2. gracias por la receta del bizcocho la realize al pie de la letra y sencillamente delicioso!!!! salu2

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    1. Hola Andreina! muchas gracias por tu comentario me encanta que te gustara tanto esta receta
      Saludos y espero que sigamos en contacto por esta vía :D

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  3. De Gaby: Hola Paty veo que dice una lata de leche condensada aproximadamente 180 grs pero te refieres a las latas pequeñas? porque las latas grandes marcan aproximadamente 300 grs y otra cosita hay una receta de una torta europea llamada torta sacher que en las recetas o video donde he visto que la preparan (la mayoria españoles)dicen que lleva nata montada, he visto que aca la llaman crema de leche pero al menos la que sale en los videos no tiene la misma consistencia que tiene la crema de leche nestle que venden aca en Venezuela..sera que si son la misma cosa, hay que batir la crema de leche porque la "nata montada" tiene mas consistencia de chantilly (por lo que he visto en videos)

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    1. Hola Gaby! te cuento que la lata de leche condensada es la común y corriente que consigues en los supermercados de aquí de Venezuela, y la etiqueta dice 180gr, esto supongo que puede variar dependiendo de la marca.
      Lo que llaman nata los españoles es la crema de leche, para las tortas cremas y eso aquí venden una que dice crema de leche para repostería o crema de leche repostera, la de nestle tiene una etiqueta celeste, esta la debes meter a la nevera antes de batirla para que te quede bien montada.
      La crema chantilly viene con azúcar así que debes tener cuidado con eso.

      Saludos y te invito a formar parte de mis seguidores para que continuemos compartiendo recetas y experiencias :D

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  4. u
    hhhh que rico ese bizcocho es mi favorito.

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    1. Hola! Me alegra mucho que te guste esta receta, la verdad es que es uno de mis postres favoritos :D
      Saludos y te invito a formar parte de mis seguidores para continuar en contacto compartiendo recetas y experiencias :D

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  5. mmmmmm mi favorita de todas tus tortas hoy quiero una muy grandeee jijii :D antojitos de embarazada :D

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  6. Hola Quelis!! Te pormeto que te preparo esta deliciosa torta tan pronto lleguemos a tu casita :D

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