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viernes, 31 de diciembre de 2010

Ponche Crema Navideño


Esta vez les traigo una receta navideña que no puede faltar en las mesas venezolanas, esta  es una bebida llamada Ponche Crema.

Quiero compartir con ustedes la receta que heredé de mi tía María quien fue la encargada de prepararlo durante mucho tiempo hasta que decidió delegar en mí esta responsabilidad...
Les cuento que es una de las recetas de cocina más fáciles que conozco y es una de esas cosas que se preparan para compartir con la familia y con los amigos, en mi caso tan pronto llega diciembre todos mis familiares y amigos comienzan a preguntarme que cuando les voy a dar su botella de ponche...

Si les soy honesta me encanta saber que a todo el mundo le guste tanto esta receta tan sencilla y el mejor cumplido que ha recibido mi ponche es: "Paty sin tu ponche no hay navidad" así que pueden ver que pase lo que pase siempre debo preparar esta deliciosa bebida.

La receta original del ponche crema venezolano consta de una especie de crema inglesa de base, que para quienes no la conocen se trata de una mezcla de huevos leche y azúcar, a mi familia  nunca les gusto esta versión ya que no son muy amigos de los huevos, es por esto que mi tía comenzó a preparar la receta que les traigo hoy, que me ha cedido tan gentilmente hace como 10 años atrás y que desde entonces la he preparado todos los años sin interrupciones.

La receta de hoy rinde para 3 litros y medio de ponche aproximadamente.

Espero que preparen esta deliciosa receta y logren crear una nueva y bella tradición en sus casas.

Receta:

Ingredientes:

2 Latas de Leche Condensada
3 Cajitas de Pudin de Vainilla (de las que dicen para 5 porciones)
8 Tazas de Leche
1 Cucharada de Vainilla
Ron Añejo al Gusto

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es disolver el pudin en 4 tazas de leche.
En una olla agregamos el resto de la leche y llevamos a hervor.

En este punto agregamos la mezcla del pudin disuelto en la leche y removemos constantemente hasta que  tome una consistencia espesa.
Es muy importante no dejar de remover ya que se puede pegar el pudin en el fondo y por ende quemarse.

Una vez que halla espesado la mezcla anterior, retiramos la olla del fuego y agregamos la leche condensada, la vainilla y el ron, mezclamos bien colamos y listo!!!

Esta bebida la podemos almacenar en botellas de vidrio decoradas con motivos navideños, debemos servirla bien fría.

Tips:

Se puede sustituir el pudin de vainilla por pudin de caramelo o chocolate para obtener un ponche saborizado. 

12 comentarios:

  1. WAAAAAAOO QUE ESPECTACULAR RECETA.. MUCHAS GRACIAS POR PUBLICARLA. ME FUE DE GRAN UTILIDAD
    DIOS LOS BENDIGA.

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  2. Hola Muchas gracias por tu comentario :D
    Me alegra mucho que te guste mi receta, me alegra mucho ayudarte, espero que hallas disfrutado tanto de esta deliciosa bebida como yo :D
    Dios te bendiga a ti también, te envío un abrazo

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  3. Hola!!! Cuantas botellas de ponche salen con esta receta? Me parece buenisima ya que no encontre flan si no pudin, tengo la duda si queda diferente? Gracias por publicarla...

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  4. Hola Daniela! a mi me gusta más preparar el ponche crema con pudin en vez de flan me gusta más el sabor y la textura :D
    Con las cantidades que presento en esta receta se obtienen aproximadamente 3 litros y medio de ponche, entonces si tus botellas son para 1 litro serían 3 botellas y media.

    Espero que prepares esta deliciosa bebida y me cuentes como te fue.

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  5. Hola djnuris, tuve que eliminar tu comentario porque presenta una dirección de correo electrónico lo cual es muy inseguro para ti y para el blog, sin embargo, lo copie y pegue todo menos la parte donde dejas tu correo electrónico:

    hola buenas noches. Queda igual si en lugar de flan la espeso con CMC ?
    Gracias

    Mi receta de ponche crema no lleva flan, lleva pudin, nunca he utilizado el cmc para este propósito, sin embargo si quieres hacer un ponche crema venezolano desde cero, te recomiendo que realices una crema inglesa y a esta le agregues leche condensada y ron añejo.

    Saludos! y te invito a seguirme en mi blog para que continuemos en contacto compartiendo recetas y experiencias :D

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  6. hola paty muy rica la receta pero cuanto de ron llevaria un aproximado por favor

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    1. Hola! muchas gracias por tu comentario, me alegra que te guste mi receta, te cuento que la cantidad del ron es dependiendo de tu paladar, yo le agrego 1 taza o dos dependiendo de a quien se lo valla a servir, lo que te recomiendo es que comiences con media taza, lo pruebas y se te gustaria un poquito más fuerte le sigues agregando, es decir, vas agregando y vas probando hasta que consigas el nivel de alcohol que te guste ;). Saludos y espero que sigamos en contacto por esta vía.

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  7. Deliciosa receta gracias!! ;)

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    1. Hola! me alegra mucho que te guste mi receta :) Muchas gracias por tu comentario, te invito a seguir mi blog para seguir compartiendo recetas y experiencias de vida

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  8. Hola demasiado sencilla debe quedar muy sabrosa soy aficionada a l Ponche C a mi me gusta el poncheC de café a esta receta como le hago para q sepa a café q me quede tipo sabor bayles o algo asi?

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    1. Añadir :
      1 Taza Irish whiskey

      4 Cucharadas Hershey's chocolate syrup
      1 Cucharada vanilla extract
      1/2 Cucharada de cafe instataneo

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    2. Hola! para que te quede como el baylies si debes sustituir el ron por whiskey, puedes agregar el syrup de chocolate o una cucharada de cacao y para el sabor a cafe puedes agregar el cafe instantaneo o 2 cucharadas de cafe expreso.
      Saludos para ambos, muchas gracias por visitar mi blog, les invito a seguirme para continuar compartiendo recetas y experiencias de vida.

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