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viernes, 4 de julio de 2014

Salsa BBQ


La receta de hoy es sumamente sencilla y especial para esos días de verano donde podemos disfrutar del sol y el aire libre en familia preparando un rico asado (barbacoa, parrilla).

Soy de las que piensan que cuando la carne es buena solo necesita un toque de sal, pero hay días en los que podemos darnos el gusto de utilizar una serie de condimentos para realzar el sabor de nuestras carnes al grill.


La receta de hoy es simplemente una salsa a base de una combinación de condimentos dulces, salados y ácidos que en combinación con el sabor ahumado que proporciona el carbón y un buen corte de carne, se convierte en una explosión de sabores en nuestros paladares.

Con esta salsa me encanta sazonar los distintos cortes de cerdo especiales para barbacoas (asados, parrillas) como lo son las costillas, chuletas y el lomo, además combina muy bien con el pollo, las salchichas, las hamburguesas y de vez en cuando no esta mal agregar un poco de esta salsa a un buen filete ;)

Para acompañar una rica parrilla (asado, barbacoa), como buena venezolana me encantan las arepas, pero siempre es muy importante brindar un toque fresco que puede ir desde una sencilla ensalada de col, una ensalada tropical o mi favorita para estos casos una ensalada rápida de aguacate (palta) y tomates.

La receta de hoy es para 2 tazas de salsa BBQ aproximadamente.

Receta:

Ingredientes:

1 Taza de Salsa de Tomates Ketchup
1/4 Taza de Mostaza de Dijon
1/4 Taza de Miel
2 Cucharadas de Jugo de Limón
2 Cucharadas de Vinagre Balsámico
1/2 Cucharada de Salsa de Soja
1/2 Cucharada de Orégano
1/2 Cucharada de Perejil
1 Diente de Ajo Entero
1 Pedacito de Jengibre fresco (del mismo tamaño del ajo)
1 Cucharada de Sal

Preparación:

En un bowl mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara hasta obtener una consistencia homogénea.


Esta salsa la debemos aplicar directamente en nuestras carnes con la ayuda de una brocha, debemos aplicar varias capas de salsa a medida que nuestra carne se va cocinando en el grill (parrillera, asadero, barbacoa).


Como resultado obtendremos unas carnes con un irresistible aroma y un hermoso color dorado.

Tips: 

Si nos gusta el picante, podemos agregar un poco más de jengibre, además de pimienta, un chile y/o unas gotas de salsa tabasco.

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