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martes, 5 de junio de 2012

Como hervir un huevo de gallina perfectamente!

Alguna vez se han preguntado como cocinar un huevo de gallina hervido y que este quede perfecto???
Pues muy simple, solo debes colocarlo en una olla con agua fría (suficiente agua para cubrirlo), llevarlo a la estufa a fuego medio, esperar de 14 a 15 minutos y listo!!!

Como pueden diferenciar un huevo hervido perfecto de uno que no lo esta?? Pues muy fácil, cuando esta en su punto la yema esta firme pero de un color amarillo intenso, por el contrario cuando esta sobre-cocido se torna de color amarillo pálido con un borde gris y por ende pierde su sabor....

Es muy importante consumir huevos ya que estos representan una gran fuente de proteínas y colesterol del bueno. La manera mas saludable de prepararlos es hervidos y empleando esta sencilla técnica notaran lo deliciosos que pueden ser.


huevos cosidos

2 comentarios:

  1. Hola,

    lo de que la superficie del huevo con borde gris signifique que está sobrecocido no es cierto del todo. Ese color lo adquiere por un enfriamiento lento del huevo.
    Un huevo cocido el tiempo que quieras pero enfriado rápidamente bajo agua fría no tendrá nunca ese color.

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